Haferflocken-Butterwaffeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Apfel und Zimt

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 10.03.2016



Zutaten

für
250 g Butter, weich
5 Ei(er)
6 EL Zucker
2 Pck. Vanillezucker
200 g Haferflocken, zart
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
½ Liter Milch . 1,5%, lauwarm
1 Apfel
1 TL Zimt
4 EL Rum
1 Prise(n) Salz
Puderzucker, zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln hinzugeben und verquirlen. Mehl, Salz, Zimt, Haferflocken und Backpulver mischen, nach und nach unterrühren. Die Milch erwärmen und mit dem Rum langsam hinzugeben. Den Apfel grob reiben und unterheben.

Den Teig portionsweise im vorgeheizten Waffeleisen goldgelb backen.

Die noch heißen Waffeln großzügig mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Ergibt ca. 18 Waffeln. Der Apfel kommt nur sehr leicht zur Geltung. Wer Apfel-Fan ist, kann daher einen zweiten Apfel hinzugeben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

esther1107

Heute habe ich die Waffeln mit 300g Haferflocken und 200g Mehl sowie zwei Äpfeln und geschlagenem Eiweiß gebacken. Hat wunderbar funktioniert und sie schmecken prima!

03.07.2016 11:33
Antworten
esther1107

Man merkt sie leicht, ebenso wie den Apfel. Das macht die Waffeln ja auch gerade aus!

10.03.2016 23:10
Antworten
Voll-Korn

Meine Kinder sind sehr empfindlich was "Stückchen" angeht, schmeckt bzw beißt man noch auf die Haferflocken, oder sind sie nach dem Backen nicht mehr bemerkbar?

10.03.2016 21:13
Antworten