Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln hinzugeben und verquirlen. Mehl, Salz, Zimt, Haferflocken und Backpulver mischen, nach und nach unterrühren. Die Milch erwärmen und mit dem Rum langsam hinzugeben. Den Apfel grob reiben und unterheben.
Den Teig portionsweise im vorgeheizten Waffeleisen goldgelb backen.
Die noch heißen Waffeln großzügig mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Ergibt ca. 18 Waffeln. Der Apfel kommt nur sehr leicht zur Geltung. Wer Apfel-Fan ist, kann daher einen zweiten Apfel hinzugeben.
Kommentare
Heute habe ich die Waffeln mit 300g Haferflocken und 200g Mehl sowie zwei Äpfeln und geschlagenem Eiweiß gebacken. Hat wunderbar funktioniert und sie schmecken prima!
Man merkt sie leicht, ebenso wie den Apfel. Das macht die Waffeln ja auch gerade aus!
Meine Kinder sind sehr empfindlich was "Stückchen" angeht, schmeckt bzw beißt man noch auf die Haferflocken, oder sind sie nach dem Backen nicht mehr bemerkbar?