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Spinat-Hackfleisch-Auflauf

Trennkost, Eiweißmahlzeit

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25 Min. normal 14.03.2005 750 kcal



Zutaten

für
600 g Blattspinat, TK
1 Zwiebel(n)
1 EL Butter
300 g Rinderhackfleisch
Kräutersalz
1 Msp. Cayennepfeffer
1 Msp. Muskat
150 g süße Sahne
50 g Käse, gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Spinat antauen lassen.

Die Zwiebel inzwischen schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Das Hackfleisch hinzugeben und krümelig braten, mit Kräutersalz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Hälfte des Spinats in einer Auflaufform verteilen und die Hälfte des Hackfleisches darauf geben. Dann den restlichen Spinat und zuletzt das restliche Hackfleisch in die Form geben. Die Sahne mit dem Käse mischen und über den Auflauf gießen.

Den Auflauf im heißen Ofen ca. 20 Minuten überbacken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Besserisdas

Hallo, habe das Rezept vorige Woche ausprobiert. Es war super lecker, ich war traurig, als ich satt war. Ich war sehr großzügig mit Muskat und Cayannepfeffer ;-) Rezept ist schon abgespeichert. Werde ich auch einmal zubereiten, wenn Gäste kommen, das kommt mit Sicherheit sehr gut!!! Danke dafür

28.09.2018 17:16
Antworten
cadu69

Super lecker und einfach zu machen👍

29.05.2018 12:48
Antworten
waltraud563

Hallo, muss man den Spinat noch mal extra würzen z. B. mit Salz, Pfeffer und Muskat oder reicht es wenn nur das Hack gewürtzt wird?

12.10.2016 18:22
Antworten
kessy2003

Ich liebe dieses Rezept. Allerdings gebe ich zum Hackfleisch immer noch Knoblauch und alle Kräuter die das Haus so her gibt. (Rosmarin, etwas Ingwer, etc) dann noch kräftig mit Salz und Pfeffer sowie ein wenig Chili würzen. Köstlich!!!

28.11.2015 19:17
Antworten
Shmisi

Rezept ist ganz gut, man muss es jedoch gut würzen. Ich persönlich finde, dass "Spinat antauen" nicht ausreicht, da er sonst bei 20 Minuten Backofen leider noch kalt bleibt. Deshalb lieber komplett auftauen oder vorher sogar etwas erwärmen. Viele Grüße, Shmisi

21.08.2014 14:24
Antworten
Katze_32

Ich habe als unterest Lage vorgekochte Kartoffeln genommen und das Hack "kräftig" mit Cayennepfeffer gepudert! Suuuuuuuuuper lecker und absolut empfehlenswert! Auch bei uns wirds jetzt häufiger auf den Tisch kommen...

03.12.2005 21:09
Antworten
tschuuls

das ist aber nicht mehr trennkost ;)

29.03.2011 10:38
Antworten
Nic7

Bin auf der Suche nach Rezepten mit Blattspinat. Dieses hier wird auch gleich gespeichert!

10.11.2005 09:14
Antworten
ComeUnder

Habs probiert. Schmeckt super und auch schnell zum zubereiten. Gute Idee.

30.04.2005 15:48
Antworten
Gelöschter Nutzer

Habe das Rezept heute ausprobiert. Meine Familie war so begeistert, dass ich es bestimmt noch öfter machen werde.

12.04.2005 19:27
Antworten