Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Petersilienwurzeln schälen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zusammen im Topf mit dem Gemüsebrühepulver garen.
Abgießen und mit der Cremefine stampfen. Es darf ruhig stückig bleiben. Mit den angegebenen Gewürzen abschmecken und den klein geschnittenen Stremellachs untermischen. Zum Schluss noch ein wenig Petersilie und Schnittlauch daruntermischen und servieren.
Schmeckt auch großen Kindern (also uns Erwachsenen) sehr gut. Ist auch lecker als Beilage zu einem gebratenen, frischen Fischfilet, dann natürlich ohne den Stremellachs.
Das Rezept schmeckt auch hervorragend mit frischem Lachs oder auch mit kurz gebratenen Garnelen.
Als Veggie-Beilage auch ohne Lachs würzig und lecker.
Bei meinen Tageskindern ist Petersilienwurzel hoch im Kurs. Sie ist würzig-süßlich und wird schon von den Allerkleinsten gerne gegessen.
Kommentare
Danke für die schnelle Antwort. An die rezeptverfasserin: leckeres Blitzrezept:)
Hallo Schildkrötenlotzi, genau dieser ist hier gemeint. Stremellachs ist die Bezeichnung für heiß geräucherten Lachs. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo , würde das gern nachkochen. Ist da geräucherter Stremellachs von der Fleischtheke gemeint?
sehr lecker. wir haben es mit Süßkartoffeln und Möhren gemacht.
Auch gut mit Karotten statt Petersilienwurzeln.
Wir haben Süßkartoffeln genommen, da wir Petersilienwurzeln nicht finden könnten. Trotzdem war sehr sehr lecker. Dem Sohnemann hat es geschmeckt. Gerne wieder kochen.