Vegane Steckrübensuppe


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15 Min. simpel 10.03.2016



Zutaten

für
1 Steckrübe(n)
1 Zwiebel(n)
2 kleine Möhre(n)
4 kleine Kartoffel(n)
200 g Räuchertofu
1 Liter Gemüsebrühe
200 ml Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
etwas Öl zum Braten
Petersilie oder Selleriegrün, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Steckrübe, Zwiebel, Möhren und Kartoffeln schälen und klein schneiden.

In etwas Öl anschwitzen, dann den Räuchertofu dazugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. 15 Minuten köcheln lassen. Zusammen mit der Sojasahne fein pürieren.

In Tassen füllen und mit Petersilie oder Selleriegrün garniert servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Loreley_Medusa

Ich habe statt normalem Tofu Kofu (aus Kichererbsen) benutzt, aber genauso wie im Rezept beschrieben verwendet. Oben drauf gab es noch Kürbiskernöl. Sehr lecker.

24.04.2020 18:33
Antworten
AHF_Chefkoch

Mega Lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept. 😘😘

14.02.2020 22:23
Antworten
SchöneMelisande

Sehr lecker! Wusste nicht so recht was mit meiner Steckrübe aus der Biokiste anzufangen und habe deshalb diese Suppe probiert. Die Idee mit dem Räuchertofu finde ich super, das gibt eine schöne herzhafte Note; ca. ein Drittel des Tofus habe ich fein gewürfelt, in der Pfanne angebraten und als Topping verwendet. Außerdem Schmand (tierisch) statt Sojasahne, der war eh da, und etwas getrockneten Majoran, den mag ich gern und er hat auch wirklich gut gepasst. Danke für´s Rezept!

18.11.2019 18:04
Antworten
Annaleen4

Sehr lecker!- Danke! habe statt soya sahne hafer sahne genommen und noch soyasauce und Pfeffer hinzu gegeben. Als topping habe ich Gemüsezwiebeln verschwendet, war extrem gut :)

17.08.2019 13:13
Antworten
MrsSpock

Boah ist die lecker! Tolles Rezept, vielen Dank dafür! Habe noch ein paar mehr Gewürze verwendet, unter anderem Thymian. Das gab dem ganzen den letzten Pfiff, wirklich toll!

02.02.2019 16:05
Antworten
wilde5008

Mega lecker und sättigend...Danke!

29.01.2019 23:59
Antworten
07Kati04

Richtig lecker! Ich habe die Hälfte des Tofus direkt in die Suppe gegeben und die andere Hälfte mit Speisestärke knusprig gebraten! Kam auch bei Gästen sehr gut an!

22.01.2019 00:07
Antworten
babyschnitte

Ich habe sie heute gemacht. Allerdings ohne Tofu und sie war wirklich Mega lecker :) wird öfter gemacht

10.01.2019 00:42
Antworten
Der_BioKoch

Danke für die schöne Rückmeldung :-) LG Michael

20.10.2016 17:50
Antworten
Sanfisc

Ein feines Süppchen! Habe lediglich den Räuchertofu separat angebraten und in Würfeln zur Suppe, bestreut habe ich mit Selleriegrün. Gewürzt mit Salz, Pfeffer und Muskat. Hat uns allen geschmeckt, danke fürs Rezept.

18.10.2016 19:13
Antworten