Grünkohl-Pesto


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10 Min. simpel 10.03.2016 443 kcal



Zutaten

für
125 g Grünkohl, gezupfter
125 g Petersilie
120 ml Olivenöl
2 Zehe/n Knoblauch
100 g Sonnenblumenkerne
½ Zitrone(n), Saft davon
n. B. Salz und Pfeffer
Parmesan, optional

Nährwerte pro Portion

kcal
443
Eiweiß
11,13 g
Fett
39,19 g
Kohlenhydr.
12,32 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in der Pfanne rösten.

Den gewaschenen und gezupften Grünkohl in eine Küchenmaschine geben. Mit einem Teil des Olivenöls anschlagen. Anschließend Petersilie, Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den Rest des Olivenöls dazugeben. Alles zusammen mixen. Nun die gerösteten Sonnenblumenkerne dazugeben und kurz anschlagen. Bei Bedarf noch etwas Parmesan zufügen.

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Kommentare

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DanyFrance

Nachtrag: ... Und jetzt fällt mir auf, dass ich ja Wirsing anstatt Grünkohl verwendet habe 😂. Schmeckt also auch damit!

05.02.2023 17:34
Antworten
DanyFrance

Boah, leckaaaa! 😜 Ich hatte keine Sonnenblumenkerne und hab sie durch geröstete Cashew-Kerne ersetzt. Hab auch die Stengel von der Petersilie mit dem Stabmixer mitpüriert. Es schmeckt toll! Danke für die Idee!

05.02.2023 17:29
Antworten
engela8

Hallo :) bin etwas unsicher gerade, der Grünkohl wird doch roh verwendet?

04.01.2023 12:02
Antworten
Brutzelbaby

Meeeega gut! Habe ungefähr das doppelte an Öl reingetan. Das ist aktuell mein Lieblingsmitbringsel zusammen mit einer Packung Spaghetti und einem Stück Parmesan. Kommt super an! Danke für das tolle Rezept!!!

13.12.2022 00:23
Antworten
Fini1984

Danke für dieses kreative Rezept! Bedeutet "gezupft", dass die Stiele nicht verwendet werden?

18.10.2022 10:59
Antworten
Espresso53

Hab gerade Grünkohl gekocht und jede Menge Rest übrig. Da kommt dein Pesto Rezept gerade richtig. Danke, ich probiere es gleich mal aus.

02.12.2017 12:46
Antworten
Ansenesta

super lecker!!! @fräulein_chili einfach die pesto in ein einmachglas geben und eine Schicht Öl drauf geben und verschließen. dann ist es ein paar Monate haltbar 😉

25.02.2017 22:48
Antworten
fräulein_chili

Hallo Michael, Dein Rezept liest sich richtig lecker! Gerne werde ich es ausprobieren, weil es sicher auch eine schöne Geschenkidee ist. Wenn ich eine größere Menge herstelle, kann ich das dann konservieren? Gruß, Frl. Chili

26.11.2016 11:26
Antworten
detti87

geht super schnell und ist mega lecker. Danke für die Idee

23.04.2016 16:40
Antworten
Der_BioKoch

Danke zurück für das schöne Feedback :-) LG Michael

23.04.2016 19:25
Antworten