Zutaten
für125 g | Grünkohl, gezupfter |
125 g | Petersilie |
120 ml | Olivenöl |
2 Zehe/n | Knoblauch |
100 g | Sonnenblumenkerne |
½ | Zitrone(n), Saft davon |
n. B. | Salz und Pfeffer |
Parmesan, optional |
Nährwerte pro Portion
kcal
443Eiweiß
11,13 gFett
39,19 gKohlenhydr.
12,32 gZubereitung
Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in der Pfanne rösten.
Den gewaschenen und gezupften Grünkohl in eine Küchenmaschine geben. Mit einem Teil des Olivenöls anschlagen. Anschließend Petersilie, Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den Rest des Olivenöls dazugeben. Alles zusammen mixen. Nun die gerösteten Sonnenblumenkerne dazugeben und kurz anschlagen. Bei Bedarf noch etwas Parmesan zufügen.
Den gewaschenen und gezupften Grünkohl in eine Küchenmaschine geben. Mit einem Teil des Olivenöls anschlagen. Anschließend Petersilie, Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den Rest des Olivenöls dazugeben. Alles zusammen mixen. Nun die gerösteten Sonnenblumenkerne dazugeben und kurz anschlagen. Bei Bedarf noch etwas Parmesan zufügen.
Kommentare
Nachtrag: ... Und jetzt fällt mir auf, dass ich ja Wirsing anstatt Grünkohl verwendet habe 😂. Schmeckt also auch damit!
Boah, leckaaaa! 😜 Ich hatte keine Sonnenblumenkerne und hab sie durch geröstete Cashew-Kerne ersetzt. Hab auch die Stengel von der Petersilie mit dem Stabmixer mitpüriert. Es schmeckt toll! Danke für die Idee!
Hallo :) bin etwas unsicher gerade, der Grünkohl wird doch roh verwendet?
Meeeega gut! Habe ungefähr das doppelte an Öl reingetan. Das ist aktuell mein Lieblingsmitbringsel zusammen mit einer Packung Spaghetti und einem Stück Parmesan. Kommt super an! Danke für das tolle Rezept!!!
Danke für dieses kreative Rezept! Bedeutet "gezupft", dass die Stiele nicht verwendet werden?
Hab gerade Grünkohl gekocht und jede Menge Rest übrig. Da kommt dein Pesto Rezept gerade richtig. Danke, ich probiere es gleich mal aus.
super lecker!!! @fräulein_chili einfach die pesto in ein einmachglas geben und eine Schicht Öl drauf geben und verschließen. dann ist es ein paar Monate haltbar 😉
Hallo Michael, Dein Rezept liest sich richtig lecker! Gerne werde ich es ausprobieren, weil es sicher auch eine schöne Geschenkidee ist. Wenn ich eine größere Menge herstelle, kann ich das dann konservieren? Gruß, Frl. Chili
geht super schnell und ist mega lecker. Danke für die Idee
Danke zurück für das schöne Feedback :-) LG Michael