Zutaten
für1 | Zwiebel(n) |
200 g | Champignons |
3 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
100 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | Schlagsahne |
200 g | Nudeln |
1 kl. Dose/n | Linsen, 385 g Füllmenge |
n. B. | Weißweinessig, ca. 1 - 2 TL |
1 Prise(n) | Zucker |
3 EL | Petersilie, gehackt |
Zubereitung
Wasser zum Kochen bringen.
Zwiebel klein würfeln. Champignons in Scheiben schneiden.
Beides in im heißem Olivenöl braten, mit Pfeffer und Salz würzen. Gemüsebrühe und Sahne hinzufügen, ohne Deckel etwa 5 Minuten einkochen.
Nudeln nach Packungsbeilage zubereiten.
Die Linsen in der Dose abgießen, abspülen, zu den Champignons geben und aufkochen. Mit Pfeffer, Salz, 1 - 2 TL Weißweinessig und etwas Zucker würzen.
Nudeln abgießen, dabei 100 ml Kochwasser aufbewahren. Die Pasta mit der Soße mischen, ggf. etwas von dem Nudelwasser zugeben, mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Zwiebel klein würfeln. Champignons in Scheiben schneiden.
Beides in im heißem Olivenöl braten, mit Pfeffer und Salz würzen. Gemüsebrühe und Sahne hinzufügen, ohne Deckel etwa 5 Minuten einkochen.
Nudeln nach Packungsbeilage zubereiten.
Die Linsen in der Dose abgießen, abspülen, zu den Champignons geben und aufkochen. Mit Pfeffer, Salz, 1 - 2 TL Weißweinessig und etwas Zucker würzen.
Nudeln abgießen, dabei 100 ml Kochwasser aufbewahren. Die Pasta mit der Soße mischen, ggf. etwas von dem Nudelwasser zugeben, mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Kommentare
Hallo, ich habe alles nach Rezept gemacht. Es gibt hochwertige Linsen (ohne Suppengrün), in kleinen Dosen oder auch Gläsern, da braucht man sich die Arbeit nicht machen und selber Linsen kochen. Nudelwasser habe ich nicht gebraucht, so stark koche ich die Soße nicht ein. Ich füge die bissfeste Pasta unter die Soße und lasse alles nochmal mit Deckel und ohne Hitze ca. 5 Min. ziehen. Dann verbindet sich die Soße besser mit der Pasta. Wir fanden das Essen lecker und der Essig ist wichtig für den Geschmack, dennoch würde ich das nächste mal noch etwas Chili oder einen halben TL Sambal Olek zugeben, für etwas mehr Schärfe. LG Schokomaus01
Das Essen war total lecker. Tolle Kombination und sehr sättigend. Lediglich die Farbe war nicht soo ansehnlich, aber sonst perfekt!
Es muss nicht immer eine Fleischsauce sein. Diese wunderbare Linsen-Pilze-Sauce schmeckt hervorragend und macht richtig gut satt. Ein prima Eiweißlieferant zudem noch! Ich habe frische Schwäbische Alblinsen verwendet. Dauert etwas länger, schmeckt uns aber besser als Dosenlinsen. Tolle Kombi! Juulee
Eins meiner Lieblingsessen mittlerweile! Ich nehme immer frische Linsen (braune, grüne o. schwarze, was auch immer grad da ist) und koche ansonsten ganz nach Rezept. Der Weissweinessig macht den Geschmack perfekt! Tausend Dank für das Rezept 🌸
Sehr lecker, ich habe Beluga Linsen gekocht statt Linsen aus der Dose und da wir die Soße gern schön cremig mögen statt Brühe mehr Sahne genommen. Wunderbar ! Bisschen frisch geriebenen Parmesam und geröstete Pinienkerne als Topping. Schnell und lecker. Danke für die schöne Rezept Idee
Heute gekocht, mit Pfifferlingen, dementsprechend Gewürze angepasst. Rosmarin, Piment, Muskat u. Liebstöckel. Bei uns gabs frische rote Linsen da ich Dosenlinsen nicht mag. Hat uns sehr gut geschmeckt, nächstesmal machen wir es mit Pute- oder Hähnchenstreifen
Ein tolles Rezept, dass es hier sicherlich öfter geben wird. Dankeschön dafür!
ist OK, aber haut mich nicht von den socken
Ein super Leckeres Rezept. Richtig Lecker. Ganz anderes als man sich das Vorstellt.
Seeehr lecker und einfach! Sogar meine Tochter die eigentlich keine Champignons mag, konnte ich für dieses Mal begeistern, indem ich die Champignons und Zwiebeln nach dem braten zu einer Sauce püriert habe. Da ich keine Dosenlinsen zu Hause hatte, habe ich das Rezept ohne gemacht. Werde ich aber bald mal mit Linsen ausprobieren. Auf jeden Fall braune Champignons kaufen! Schmeckt aromatischer. Liebe Grüße