Blätterteig-Tarte mit Apfel und Birne


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für 4 Stücke

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20 Min. simpel 09.03.2016 2835 kcal



Zutaten

für
1 Pck. Blätterteig, ausgerollt
1 Birne(n)
1 Apfel, säuerlich
2 EL Zitronensaft
4 TL Zucker
½ TL Zimtpulver
40 g Butter
120 g Crème fraîche, kalt

Nährwerte pro Portion

kcal
2835
Eiweiß
22,84 g
Fett
212,34 g
Kohlenhydr.
197,01 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
1. Blätterteig auf einem Backblech ausrollen. Die Birne und den Apfel schälen und auf einem Gemüsehobel bis zum Kerngehäuse in dünne Scheiben hobeln. Scheiben mit dem Zitronensaft mischen und auf dem Teig verteilen.

2. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zucker und Zimt mischen und auf die Apfel- und Birnenscheiben streuen. Die Butter zerlassen und darauf träufeln. Im unteren Ofendrittel 20 - 25 Min. goldbraun backen. Die Tarte sofort in Stücke schneiden und mit Crème fraîche servieren.

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Kommentare

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Juulee

Sagenhaft schnell und easy und suuuper lecker! Mit Sahne schmeckt das sicher auch ganz topp. Die Crème Fraiche ist aber auch super. Gerne 5 ***** für diese Ratzfatz-back-Idee! Juulee

26.04.2023 17:32
Antworten
nudelmary

Richtig gute Rezeptidee muss ich sagen, hat uns sehr gut geschmeckt! Das nächste Mal nehme ich statt Cème fraîche einfach eine Kugel Vanilleeis, stelle ich mir auch sehr lecker vor. Vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary

21.04.2023 15:57
Antworten
wolfswind

Ist sehr gut geworden! Danke fürs Rezept.

26.12.2018 09:11
Antworten
hannikarlo2011

Einfach wunderbar *****

21.09.2018 16:21
Antworten
Finca07

Super schnell gezaubert und wenn kein Schmand im Haus eist tut´s auch frisch geschlagene Sahne ;-) Super lecker - vielen Dank !

01.10.2017 00:52
Antworten
Claudimaus2603

Vielen Dank für das tolle Rezept!

14.10.2016 19:58
Antworten
Claudimaus2603

Super lecker und ganz schnell "gezaubert" :-) Vielen

14.10.2016 19:57
Antworten
_Kochmarie

Ein überwältigendes Geschmackserlebnis, diese Tarte, heiß aus dem Rohr! Auch meine Gäste - darunter 2 versierte Kuchenbäckerinnen aus Österreich - waren begeistert. Ich hatte einen Boskop Apfel und eine Abate Birne verwendet. Schmand brauchten wir nicht, aber einige Gäste gaben einen TL eingekochte Preiselbeeren auf ihr Stückchen. Delikat! Und so einfach!! Vielen Dank für das Rezept.

09.10.2016 20:36
Antworten