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Mitglied seit 18.03.2014
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Zutaten

200 g Tofu
Schalotte(n)
Knoblauchzehe(n)
10 g Ingwer, frisch
Paprikaschote(n), rot
Chicorée
5 EL Teriyakisauce
3 EL Öl
1 TL Zucker, braun
150 ml Gemüsebrühe
1 TL Limettenschale, fein gerieben, Bio
2 Spritzer Limettensaft
  Salz und Pfeffer
1/2 Bund Koriandergrün
2 EL Erdnüsse, geröstet
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Tofu in ca. 1 cm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit 5 EL Teriyaki-Sauce mischen. Abgedeckt beiseitestellen.

Schalotten in Halbringe schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer klein hacken. Paprikaschote putzen, entkernen und vierteln. Die Viertel längs in 1 cm breite Streifen schneiden. Chicorée putzen und quer in 2 cm breite Streifen schneiden.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu aus der Marinade nehmen und im heißen Öl goldbraun braten und anschließend aus der Pfanne nehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben, Schalotten, Ingwer und Knoblauch 2 Min. braten. Paprika dazugeben und 2 Min. weiterbraten. Mit 1 TL braunem Zucker karamellisieren.

Chicorée und Tofu unterheben. 150 ml Gemüsebrühe und die Tofu-Marinade zugeben und gemeinsam aufkochen. 1 TL fein abgeriebene Bio-Limettenschale hinzufügen. Mit 1 - 2 Spritzern Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Blättchen von 1/2 Bund Koriandergrün und 2 EL gerösteten Erdnusskernen bestreuen.
Teriyaki Tofu mit Chicoree
Von: Claudia Seifert, Länge: 3:41 Minuten