Zutaten
für1 kg | Schweinefleisch (Kamm oder mageres Bauchfleisch) |
2 Liter | Wasser |
1 Tasse | Essig |
2 EL | Salz |
2 EL | Zucker |
2 | Lorbeerblätter |
2 | Nelke(n) |
einige | Pfeffer - Körner |
1 | Zwiebel(n), in Scheiben |
1 | Karotte(n) |
¼ Knolle/n | Sellerie |
Fett, Mehl und Zucker | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Thymian | |
1 Tasse | Wein, weiß |
Zubereitung
Die Zutaten für den Sud (Wasser bis Sellerie) zum Kochen bringen, das Fleisch zugeben und 1 Stunde ziehen lassen. Eine dunkle Einbrenne herstellen (aus 40 g Fett, 60 g Mehl und 1 TL Zucker). Je nach Bedarf mit Fleischsud aufgießen und sämig kochen. Mit Pfeffer, Muskat, Thymian und 1 Tasse Weißwein abschmecken.
Als Beilage schmecken sehr gut Kartoffelklöße und Sauerkraut.
Als Beilage schmecken sehr gut Kartoffelklöße und Sauerkraut.
Kommentare
uups - da war ich jetzt zu schnell ;-) Natürlich ***** von mir!
Also - Schweinepfeffer kenn ich zwar anders, aber dieses Gericht ist ja sooo lecker! Endlich mal ne super Alternative zu herkömmlichem Gulasch.