Schweinepfeffer

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20 Min. normal 14.03.2005



Zutaten

für
1 kg Schweinefleisch (Kamm oder mageres Bauchfleisch)
2 Liter Wasser
1 Tasse Essig
2 EL Salz
2 EL Zucker
2 Lorbeerblätter
2 Nelke(n)
einige Pfeffer - Körner
1 Zwiebel(n), in Scheiben
1 Karotte(n)
¼ Knolle/n Sellerie
Fett, Mehl und Zucker
Pfeffer
Muskat
Thymian
1 Tasse Wein, weiß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Zutaten für den Sud (Wasser bis Sellerie) zum Kochen bringen, das Fleisch zugeben und 1 Stunde ziehen lassen. Eine dunkle Einbrenne herstellen (aus 40 g Fett, 60 g Mehl und 1 TL Zucker). Je nach Bedarf mit Fleischsud aufgießen und sämig kochen. Mit Pfeffer, Muskat, Thymian und 1 Tasse Weißwein abschmecken.
Als Beilage schmecken sehr gut Kartoffelklöße und Sauerkraut.

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Kommentare

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Jodarine

uups - da war ich jetzt zu schnell ;-) Natürlich ***** von mir!

08.11.2016 12:28
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Jodarine

Also - Schweinepfeffer kenn ich zwar anders, aber dieses Gericht ist ja sooo lecker! Endlich mal ne super Alternative zu herkömmlichem Gulasch.

08.11.2016 12:26
Antworten