Grießschmarrn


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Fränkische Süßspeise

Durchschnittliche Bewertung: 3.29
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 14.03.2005



Zutaten

für
1 ½ Liter Milch
etwas Zitrone(n) - Schale
etwas Salz
375 g Grieß, grob
4 Ei(er)
Fett, zum Ausbacken
Zucker, zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Milch mit Zitronenschale und Salz zum Kochen bringen. Den Grieß unter Rühren einstreuen und einen steifen Brei kochen. Noch warm die Eier unterrühren. Den Teig auskühlen lassen.
In der Pfanne im Ofen den Teig ausbacken, zerstoßen und mit Zucker bestreuen.
Schmeckt sehr gut zu Kompott.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

asha_nuage

Ich mache den Schmarrn ohne Eier, auch das funktioniert ganz gut!

31.10.2011 09:37
Antworten
anniroc

Hallo, vor einiger Zeit habe ich dieses Rezept auch getestet. Etwas weniger für 2 Personen. Und zwar mit Dinkelgrieß + Orangenback, was dem Grießschmarrn eine außergewöhnlich fruchtige Note gab *hmmm* Dazu gabs Apfelmus. War sehr lecker, sehr sättigend und gibt es bestimmt auch nochmal. Vielen Dank fürs Rezept. Liebe Grüße anniroc

21.10.2010 11:11
Antworten
tschavenga

hallo, gestern habe ich das rezept für 2 personen getestet. ich hab zimt/zucker und kirschkompott dazu gemacht. leider hab ich 30 g weniger grieß verwendet und bekam nicht die richtige dicke an masse... nun bin ich schlauer... aber selbst "pampig" hat`s geschmeckt :-) freu mich auf`s nächste nachkochen! tolles rezept!!! :-)

19.05.2010 10:41
Antworten
Pumpkin-Pie

Hallo, wir hatten deinen Grießschmarrn und er war sehr lecker. Einmal etwas anderes als Grießbrei den ich auch sehr gerne esse. Dein Schmarrn mit etwas Zucker/ Zimt bestreut ist etwas sehr feines. Ein schönes Rezept, Foto folgt. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

11.02.2009 05:33
Antworten