Teriyaki-Marinade


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einfache Marinade für Fisch und Fleisch; schnelle und köstliche Zubereitung im Ofen, in der Pfanne oder auf dem Grill

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10 Min. simpel 16.03.2016 539 kcal



Zutaten

für
300 g Fleisch von Rind, Pute, Hähnchen, Kaninchen oder Lamm
2 EL Öl
4 EL Sojasauce, evtl. Teriyaki-Sojasauce
4 EL Ahornsirup
3 EL Wermut, trocken
1 Zehe/n Knoblauch
1 TL Ingwer
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
539
Eiweiß
28,47 g
Fett
32,90 g
Kohlenhydr.
29,67 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Das Fleisch gut abwaschen und trocken tupfen.

Den Ingwer und Knoblauch klein hacken oder reiben. Ahornsirup, Sojasauce und Öl zugeben und mit dem Wermut vermischen.

Nun das Fleisch einlegen, sodass es vollständig mit der Marinade bedeckt ist und mindestens 2 Stunden ruhen lassen, am besten jedoch über die Nacht.

Das Fleisch abtropfen lassen und im Ofen, in der Pfanne oder auf dem Grill zubereiten. Ggf. mit verbliebener Marinade bestreichen.

Anschließend je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und mit Reis, Bratnudeln oder Ofenkartoffeln servieren.

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Butterkuchen

Diese Marinade ist wirklich köstlich! Ich habe damit Pollo fino für den Grill mariniert. Da wir gerne scharf essen, habe ich noch mit ein wenig Chili gewürzt. Das hat gut gepasst.

19.04.2020 09:26
Antworten
Dragonfly91

Super Marinade für Hähnchen. Statt Wermut hab ich nur weißen Rum genommen und ist mega geworden 😋

17.06.2019 12:59
Antworten
sonata18

Sehr lecker. Ich habe mit der Marinade ein Hähnchen mariniert und das gegrillt. Suuper....Vielen dank für das schöne Rezept

03.06.2018 23:48
Antworten