Glutenfreie Waffeln


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.64
 (51 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 16.03.2016



Zutaten

für
100 g Zucker
125 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
3 Ei(er)
220 g Mehlmischung, glutenfrei, z. B. Schaer Kekse und Kuchen
200 ml Milch
1 TL, gehäuft Backpulver, glutenfreies oder Weinsteinbackpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten Gesamtzeit ca. 23 Minuten
Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren. Die Eier trennen. Die Mehlmischung mit dem Backpulver mischen.

Dann abwechselnd die Eigelbe, das glutenfreie Mehl und die Milch zu dem Zucker-Butter-Gemisch geben. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Masse heben.

Den fertigen Teig in ein Waffeleisen geben und portionsweise goldbraun ausbacken. Nach Belieben mit Puderzucker, Kirschen, Sahne oder Ahornsirup servieren.

Rezept speichern  Speichern
Euch fehlt noch das passende Waffeleisen für dieses Rezept?
Keine Sorge, in unserem Waffeleisen-Test stellen wir euch 10 Modelle vor, mit denen es euch im Handumdrehen gelingt.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Rebecca-Heß

Ein wahnsinnig leckeres Rezept und super einfach zu machen.

21.11.2021 17:40
Antworten
Leafant

Wundervolle Waffeln! Wir haben mit diesem Rezept Belgische Waffeln gemacht - ein Traum! Außen leicht knusprig, innen saftig und luftig. Wir essen eigentlich nicht glutenfrei, aber meine Mama - und wir wollten das Rezept einfach schonmal im voraus testen. 10/10 Test bestanden! Mindestens so lecker wie "normale" Waffeln ❤️❤️❤️

20.11.2021 10:14
Antworten
sindy1985

Hallo wie viele Waffeln bekommt man bei der Angabe 2 Portionen ca raus?

27.06.2021 13:27
Antworten
kriz-tina

Hallo :) Hat jemand das Rezept ggf. schon einmal mit einem Milchersatz versucht? Also z.B. Hafermilch oder Sahne-Wasser-Gemisch? Meine Tochter soll wegen einer Erkrankung glutenarm und möglichst milchfrei (nicht Milchprodukte frei) essen. Vielleicht hat jemand vorab einen Tipp ;)

13.06.2021 20:45
Antworten
Eischa97

Vielen dank für das leckere Rezept 🙏

05.05.2021 14:01
Antworten
Jaqu1706

Hallo! Ich bin auch total begeistert. Meine Schwester und ich essen mittlerweile glutenfrei und unsere Mutter wünschte sich Waffeln. Wir haben die doppelte Portion gemacht - bei 440g Mehl (wir hatten das normale Mix Mehl von Schaer) haben wir 100 g davon gemahlene Mandeln genommen (also nurnoch 330g Mehl). Die Waffeln haben einfach ganz genauso wie "normale" geschmeckt - und sogar mein Vater, der nur alt Bekanntes isst :D hat ordentlich rein gehauen! Das Rezept speichern wir uns direkt ab! Danke für den gelungenen Nachmittag :)

29.12.2016 17:32
Antworten
vee33

Danke für das sehr gut funktionierende Waffelrezept! Waffeln sind sehr lecker, kleben nicht am Waffeleisen und zerbröseln auch nicht! Ich habe Buchweizenmehl + Sojamehl + Maismehl gemischt!

30.10.2016 17:53
Antworten
macpirat

Also ich muss schon sagen. Diese Rezept hat für meine Anmeldung hier gesorgt. Es ist gar nicht meine Art an solchen Foren teilzunehmen, aber hier muss ich mich echt einmal bedanken! Also vielen Dank für dieses superleckere Rezept. Meine ersten glutenfreien Waffeln. Schmecken uns besser als die herkömmlichen! Gruß von macpirat

24.10.2016 19:28
Antworten
13Steffi67

Die Waffeln schmecken sehr lecker und sind leicht herzustellen. Ein Rezept für 2 Portionen ergibt ca. 7 Waffeln.

23.10.2016 17:01
Antworten
janet0112

Vielen Dank :)

31.10.2016 10:34
Antworten