Glutenfreie Waffeln


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.56
 (37 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 16.03.2016



Zutaten

für
100 g Zucker
125 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
3 Ei(er)
220 g Mehlmischung, glutenfrei, z. B. Schaer Kekse und Kuchen
200 ml Milch
1 TL, gehäuft Backpulver, glutenfreies oder Weinsteinbackpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten Gesamtzeit ca. 23 Minuten
Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren. Die Eier trennen. Die Mehlmischung mit dem Backpulver mischen.

Dann abwechselnd die Eigelbe, das glutenfreie Mehl und die Milch zu dem Zucker-Butter-Gemisch geben. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Masse heben.

Den fertigen Teig in ein Waffeleisen geben und portionsweise goldbraun ausbacken. Nach Belieben mit Puderzucker, Kirschen, Sahne oder Ahornsirup servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

mel.tikal

Sehr lecker! Alle, selbst meine Tochter (sehr mäkelig...) ohne Zöliakie isst die lieber als Waffeln mit Weizenmehl. Waffeln werden bei mir schön knusprig! Bisher haben wir sie immer nur frisch gegessen, mit Kirschen, Puderzucker/Sahne. Danke für das tolle Rezept!

25.10.2020 10:22
Antworten
gummibaer7

Also bei mir hat das Rezept perfekt geklappt. Ich habe universalmehl der Firma Bauckhof benutzt und es war alles prima. Die Waffeln waren richtig schön fluffig und mega lecker. Man hat den Unterschied zu glutenhaltigen Waffeln nicht gemerkt.

11.09.2020 18:59
Antworten
peggy1zimmermann

Wir können die Begeisterung leider gar nicht teilen. Die Anleitung haben wir genau befolgt und auch das selbe Mehl genutzt. Allerdings sind die Waffeln nur trocken. Da niemand bei uns diese essen möchte, muss ich den Rest leider entsorgen und nächstes Mal wieder unser ursprüngliches Waffelrezept backen.

25.07.2020 16:16
Antworten
milch_schnittchen

Gestern gebacken und die sind wie die glutenhaltigen. Habe noch etwas Milch dazu gegeben. Werden hier jetzt öfter serviert :) einen Tag später schmecken sie genauso gut. aufgewärmt im Toaster. Richtig lecker! 😋

12.06.2020 10:08
Antworten
Jamac

Also mit 7 Waffeln kommste nich rum... det sind mindestens 10 Waffeln 😉 Superleckeres Rezept, tolle Idee mit dem Eischnee- hat mega funktioniert!

27.04.2020 17:57
Antworten
Jaqu1706

Hallo! Ich bin auch total begeistert. Meine Schwester und ich essen mittlerweile glutenfrei und unsere Mutter wünschte sich Waffeln. Wir haben die doppelte Portion gemacht - bei 440g Mehl (wir hatten das normale Mix Mehl von Schaer) haben wir 100 g davon gemahlene Mandeln genommen (also nurnoch 330g Mehl). Die Waffeln haben einfach ganz genauso wie "normale" geschmeckt - und sogar mein Vater, der nur alt Bekanntes isst :D hat ordentlich rein gehauen! Das Rezept speichern wir uns direkt ab! Danke für den gelungenen Nachmittag :)

29.12.2016 17:32
Antworten
vee33

Danke für das sehr gut funktionierende Waffelrezept! Waffeln sind sehr lecker, kleben nicht am Waffeleisen und zerbröseln auch nicht! Ich habe Buchweizenmehl + Sojamehl + Maismehl gemischt!

30.10.2016 17:53
Antworten
macpirat

Also ich muss schon sagen. Diese Rezept hat für meine Anmeldung hier gesorgt. Es ist gar nicht meine Art an solchen Foren teilzunehmen, aber hier muss ich mich echt einmal bedanken! Also vielen Dank für dieses superleckere Rezept. Meine ersten glutenfreien Waffeln. Schmecken uns besser als die herkömmlichen! Gruß von macpirat

24.10.2016 19:28
Antworten
13Steffi67

Die Waffeln schmecken sehr lecker und sind leicht herzustellen. Ein Rezept für 2 Portionen ergibt ca. 7 Waffeln.

23.10.2016 17:01
Antworten
janet0112

Vielen Dank :)

31.10.2016 10:34
Antworten