Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Wirsing putzen, in einzelne Blätter teilen, diese halbieren und dabei die Blattrippe entfernen. Die Blätter waschen.
In kochendem Salzwasser in einigen Minuten bissfest blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Mit den Händen das Wasser aus den Blättern drücken, anschließend in Rauten schneiden.
Den Wirsing mit der Sahne in einer Pfanne erhitzen, die Butter und den Sahnemeerrettich hineingeben und mit Salz, Cayennepfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Hallo
Eine schöne Gemüsebeilage, bei uns gab es eine grosse Portion davon zu gebratenem Lachs und einer Zwiebelkonfitüre.
Einzig etwas abbinden würde ich das Ganze nächstes Mal, da mir die Sauce etwas "davongelaufen" ist. Geschmacklich aber sehr, sehr fein und passte auch gut zum Fisch.
Liebe Grüsse
Evi
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Hallo Eine schöne Gemüsebeilage, bei uns gab es eine grosse Portion davon zu gebratenem Lachs und einer Zwiebelkonfitüre. Einzig etwas abbinden würde ich das Ganze nächstes Mal, da mir die Sauce etwas "davongelaufen" ist. Geschmacklich aber sehr, sehr fein und passte auch gut zum Fisch. Liebe Grüsse Evi