Knusperkartoffeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Maisgrieß

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 07.03.2016



Zutaten

für
1,2 kg Kartoffel(n)
5 EL Olivenöl
75 g Maisgrieß (Polenta)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. In eine Schüssel oder einem Gefrierbeutel geben und mit den restlichen Zutaten mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft ca. 40 Minuten backen.

Dazu passt Kräuterquark und Salat.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

hefide

Hallo, bei mir kam noch je ein Teelöffel Paprikapulver und Thyian in das Öl. Liebe Grüße Helmut

20.11.2022 15:43
Antworten
ohnezopfrapunzel

Dieses Rezept lag letztens in meiner Biokiste (ob du wohl vom selben Hof beziehst?) :-) und wurde daher auch mitsamt der sonstigen angegeben Beilagen ausprobiert. Die Polentakruste klang interessant, zumal ich noch fast eine ganze Packung davon hatte, war dann aber letztendlich nicht so ganz unser Ding. Insgesamt also nicht schlecht, aber ich werde die Kartoffelspalten aus dem Ofen in Zukunft doch lieber wieder auf die übliche Art und Weise zubereiten. LG ...die ohne Zopf

16.01.2017 12:44
Antworten
alexandradugas

Hallo Lejla2009, Das freut mich. ....Vielen Dank fürs Ausprobieren Lg Alex

20.12.2016 20:19
Antworten
Lejla2009

Hallo, gestern gab es die Knusperkartoffeln bei uns und die ganze Familie ist sich einig.....die soll es öfters geben!!! Danke für das Rezept. Liebe Grüße Lejla

20.12.2016 09:26
Antworten