Rote Bete-Quinoa-Salat


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15 Min. normal 15.03.2016



Zutaten

für
1 Rote Bete
1 Apfel
200 g Feta-Käse
½ Zitrone(n)
1 Tasse Quinoa
Olivenöl
Salz und Pfeffer
½ TL Agavendicksaft
2 Handvoll Walnusskerne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Rote Bete 30 Minuten mit Schale kochen, 10 Minuten abkühlen lassen und die Schale entfernen. Die Schale darf erst nach dem Kochen entfernt werden, weil die Knollen sonst „ausbluten“. Zum Schälen Handschuhe verwenden.

1 Tasse Quinoa in einem Sieb so lange mit kaltem Wasser abspülen, bis es klar bleibt. 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen. Die Quinoa einstreuen und zugedeckt bei kleiner Hitze kochen, bis der weiße Keim sichtbar ist. Die Quinoa vom Herd nehmen und 10 Minuten quellen lassen, leicht salzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Die Zitrone auspressen und den Saft mit der gleichen Menge Olivenöl vermischen. Den Agavendicksaft zugeben und alles mit Salz und frischem Pfeffer zu einem Dressing vermischen.

Rote Bete, Feta-Käse und den Apfel in mundgerechte Stücke schneiden. Alles mit der Quinoa und dem Dressing vermischen und abkühlen lassen.

Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten und über den Salat streuen.

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Kommentare

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pukeko71

Da der Salat ein Lieblingssalat ist, wird er immer wieder gemacht. Mal mit mehr Roter Beete, mal mit Frühlingszwiebel, mal mit glatter Petersilie, aber eins bleibt immer gleich: ich mache ihn nur mit frisch abgekochter Roter Beete! Da kommt die Rote Beete aus dem Glas oder die Vakuumierte einfach geschmacklich nicht ran.

20.08.2022 10:17
Antworten
drei_beckers

Was für eine Größe hat die Tasse?

13.08.2022 15:16
Antworten
bommesbude

Der Salat war richtig lecker ! Ich habe frische rote Bete genommen und diese roh verwendet. Somit ist es etwas knackiger.

20.06.2022 20:00
Antworten
DJC-kocht-gerne

Sehr lecker! Uns hat auch keine Sauce gefehlt.

12.03.2022 09:08
Antworten
Jeune_Gourmande

Ich habe noch einen Schuss Sahne und Essig in das Dressing getan

01.02.2022 19:36
Antworten
gloryous

Hallo, ein sehr leckerer Salat. Habe jedoch nur 150g Feta genommen, da ich nur ein 150g-Päckchen zuhause hatte. Für meinen Geschmack war das auch ausreichend. Für die Farbe habe ich noch etwas Petersilie hinein gegeben. Vielen Dank für das tolle Rezept! Foto folgt. Lg gloryous

18.03.2020 20:14
Antworten
Sasily91

Toller Sommersalat. Hab ihn mit Couscous und fertig gegarter Rote Bete gemacht, schmeckt auch richtig gut. Nächstes mal werde ich saurere Äpfel nehmen, dann ist er perfekt :)

30.07.2019 09:05
Antworten
njoycooking

Dieser Salat ist wirklich köstlich! Schon einige Male zubereitet und jedes Mal genossen! Meinem Freund hat er heute auch sehr gut geschmeckt!

19.01.2019 20:43
Antworten
Gladius85

Wirklich richtig lecker! Alles vorbereitet und am nächsten Tag im Büro zusammengemischt, ein tolles Mittagessen. Habe fertige Rote Beete aus dem Glas verwendet, spart erheblich Zeit und war trotzdem lecker.

06.12.2018 18:49
Antworten
Parmigiana

Hallo, ein echt leckerer Salat! Statt Walnusskernen hatte ich gerade nur Kürbiskerne da, das war auch lecker. Man kann den Salat auch gut vorbereiten und den Käse dann evtl. erst kurz vor dem Essen untermischen. Schöne Grüße und lieben Dank, parmigiana

09.01.2017 22:24
Antworten