Pastinaken-Kartoffel-Cremesuppe


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schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen

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5 Min. normal 15.03.2016



Zutaten

für
750 g Pastinake(n)
300 g Kartoffel(n)
1 m.-große Zwiebel(n)
20 g Butter
2 EL Wermut (Noilly Prat) oder Weißwein
1 Liter Gemüsebrühe
½ TL Salz
Pfeffer
Muskatnuss
100 g Crème légère mit 15 % Fett
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Pastinaken und die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Zwiebel andünsten. Die Pastinaken- und Kartoffelwürfel dazugeben. Mit dem Noilly Prat oder Weißwein ablöschen. Die Gemüsebrühe dazugießen und in ca. 15 Minuten weich kochen.

Danach alles pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Crème légère abschmecken. Zum Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

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Kommentare

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Gorditale

Oh, das klingt aber lecker mit den Zimtgarnelen! Es freut mich, dass Euch die Suppe geschmeckt hat. Danke für Deinen Kommentar! 😊

08.01.2021 12:47
Antworten
yatasgirl

Hallo Deine Suppe gab es bei zu Zimtgarnelen, sie war sehr sehr lecker gewesen. Danke für das leckere Rezept. Liebe Grüße yatasgirl

07.01.2021 12:02
Antworten
Gorditale

Ich freue mich, dass die Suppe euch geschmeckt hat! Danke für deinen Kommentar 😊

03.01.2021 13:44
Antworten
s-fuechsle

Hallo Gorditale, bei uns hat es deine feine Suppe nun auch gegeben. Ich habe Weißwein verwendet. Würde ich jederzeit wieder kochen. Hab lieben Dank für dein Rezept! Liebe Grüße, s-fuechsle

02.01.2021 21:17
Antworten
Gorditale

Es freut mich, dass die Suppe geschmeckt hat! Vielen Dank für den Kommentar und für das schöne Bild!

25.12.2017 14:16
Antworten
patty89

Hallo eine sehr leckere Suppe Im Schnellkochtopf war sie fix zubereitet Danke für das Rezept LG Patty

20.12.2017 16:54
Antworten