Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die kleingeschnittenen Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten. Etwas Tomatenmark dazugeben und mit etwas Wasser ablöschen. Ketchup, Essig und Honig dazugeben und bei kleiner Hitze leicht köcheln lassen. Der Essig darf nicht zu schnell verdampfen. Dann die Sojasauce und die anderen Gewürze dazugeben. Gut umrühren, ggf. noch etwas Wasser dazugeben. Abschmecken, ob noch etwas Curry oder Chili dazu soll.
Sehr, sehr gut!!! Fünf Sterne.
Ich habe die Sauce bereits mehrfach zubereitet und mit verschiedenen zusätzlichen Zutaten herum experimentiert. Schon alleine das Grundrezept ist eine echte Wucht. Vielen Dank von mir und meinen diversen "Probanden" ;-)
Sehr lecker! Ich habe es noch etwas verfeinert mit Marille Marmelade und Mango für die fruchtige Komponente und etwas gemahlener Koriander sowie etwas Zimt für einen gewissen orientalischen Touch
Der Tip mit der Marillenmarmelade wird direkt übernommen. Wir haben stets massenweise Marillenmarmelade aus der Wachau. Dann wird sie mal anders genossen. Dankeschön
Ich habe die Sauce heute gekocht und fand sie sensationell gut. Mein Mann war begeistert von diesem einfachen, aber wirklich guten Essen. Allerdings hab´ich die Sojasauce weglassen. Schlicht und einfach weil ich keine hatte...:-) Und neben dem Tomatenmark, habe ich noch Currypaste mit angeschwitzt.
LG
Drea
Hallo!!
Da sich mein Vater tatsächlich mal ganz banal "Currywurst" gewünscht hat, wollt ich natürlich nich einfach nur tubenzeug nehmen- und hab dann dein Rezept gefunden. Musste ich natürlich gleich ausprobieren!
Meine Familie war begeistert, schmeckt wesentlich besser als ind er Imbissbude haben sie sogar gesagt =)
lg alina
Hallo!
Habe die Sauce heute ausprobier und finde sie toll.
Das mit dem Honig hat was. Statt normalen Ketchup habe ich von Kraft
,, Mexican Ketchup feurig - scharf ,, genommen und
,, Xtra Hot Cayenne Pepper Sauce ,, aber nur ein paar Tropfen.
Das ist eine Sauce mit ,, Pep ,, die gibt es nicht nur zur Currywurst.
LG Balou 09
Kommentare
Super lecker 😋 5 ⭐
Sehr, sehr gut!!! Fünf Sterne. Ich habe die Sauce bereits mehrfach zubereitet und mit verschiedenen zusätzlichen Zutaten herum experimentiert. Schon alleine das Grundrezept ist eine echte Wucht. Vielen Dank von mir und meinen diversen "Probanden" ;-)
Sehr lecker! Ich habe es noch etwas verfeinert mit Marille Marmelade und Mango für die fruchtige Komponente und etwas gemahlener Koriander sowie etwas Zimt für einen gewissen orientalischen Touch
Der Tip mit der Marillenmarmelade wird direkt übernommen. Wir haben stets massenweise Marillenmarmelade aus der Wachau. Dann wird sie mal anders genossen. Dankeschön
Eine sehr leckere Currysauce! Die Zutaten passen sehr gut zusammen und das Rezept ist abgespeichert. Vielen Dank dafür und lg von nudelmary
Ich habe die Sauce heute gekocht und fand sie sensationell gut. Mein Mann war begeistert von diesem einfachen, aber wirklich guten Essen. Allerdings hab´ich die Sojasauce weglassen. Schlicht und einfach weil ich keine hatte...:-) Und neben dem Tomatenmark, habe ich noch Currypaste mit angeschwitzt. LG Drea
das mit der Currypaste ist eine gute Idee
Die Soße gab es heute dazu... - Lecker !
Hallo!! Da sich mein Vater tatsächlich mal ganz banal "Currywurst" gewünscht hat, wollt ich natürlich nich einfach nur tubenzeug nehmen- und hab dann dein Rezept gefunden. Musste ich natürlich gleich ausprobieren! Meine Familie war begeistert, schmeckt wesentlich besser als ind er Imbissbude haben sie sogar gesagt =) lg alina
Hallo! Habe die Sauce heute ausprobier und finde sie toll. Das mit dem Honig hat was. Statt normalen Ketchup habe ich von Kraft ,, Mexican Ketchup feurig - scharf ,, genommen und ,, Xtra Hot Cayenne Pepper Sauce ,, aber nur ein paar Tropfen. Das ist eine Sauce mit ,, Pep ,, die gibt es nicht nur zur Currywurst. LG Balou 09