Currysauce für Currywurst


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

auch als Grill- und Fonduesauce oder zu Spareribs

Durchschnittliche Bewertung: 4.56
 (1.018 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 14.03.2005



Zutaten

für
1 Flasche Tomatenketchup, einfaches, ca. 500 ml
2 kleine Zwiebel(n)
3 EL Balsamico, dunkel
2 EL Honig
2 EL Currypulver
etwas Chilipulver oder Cayennepfeffer
1 Spritzer Sojasauce
Olivenöl
Tomatenmark
Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die kleingeschnittenen Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten. Etwas Tomatenmark dazugeben und mit etwas Wasser ablöschen. Ketchup, Essig und Honig dazugeben und bei kleiner Hitze leicht köcheln lassen. Der Essig darf nicht zu schnell verdampfen. Dann die Sojasauce und die anderen Gewürze dazugeben. Gut umrühren, ggf. noch etwas Wasser dazugeben. Abschmecken, ob noch etwas Curry oder Chili dazu soll.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ela0309ole

Super lecker 😋 5 ⭐

06.05.2022 17:06
Antworten
romtatar

Sehr, sehr gut!!! Fünf Sterne. Ich habe die Sauce bereits mehrfach zubereitet und mit verschiedenen zusätzlichen Zutaten herum experimentiert. Schon alleine das Grundrezept ist eine echte Wucht. Vielen Dank von mir und meinen diversen "Probanden" ;-)

26.02.2022 17:11
Antworten
SmartList_L5hPk

Sehr lecker! Ich habe es noch etwas verfeinert mit Marille Marmelade und Mango für die fruchtige Komponente und etwas gemahlener Koriander sowie etwas Zimt für einen gewissen orientalischen Touch

26.02.2022 11:15
Antworten
Magnolie12345

Der Tip mit der Marillenmarmelade wird direkt übernommen. Wir haben stets massenweise Marillenmarmelade aus der Wachau. Dann wird sie mal anders genossen. Dankeschön

09.04.2022 10:05
Antworten
nudelmary

Eine sehr leckere Currysauce! Die Zutaten passen sehr gut zusammen und das Rezept ist abgespeichert. Vielen Dank dafür und lg von nudelmary

21.02.2022 14:19
Antworten
akoehl

Ich habe die Sauce heute gekocht und fand sie sensationell gut. Mein Mann war begeistert von diesem einfachen, aber wirklich guten Essen. Allerdings hab´ich die Sojasauce weglassen. Schlicht und einfach weil ich keine hatte...:-) Und neben dem Tomatenmark, habe ich noch Currypaste mit angeschwitzt. LG Drea

09.08.2005 20:29
Antworten
Fischadler

das mit der Currypaste ist eine gute Idee

23.05.2014 13:51
Antworten
Minister

Die Soße gab es heute dazu... - Lecker !

23.07.2005 12:13
Antworten
alina1st

Hallo!! Da sich mein Vater tatsächlich mal ganz banal "Currywurst" gewünscht hat, wollt ich natürlich nich einfach nur tubenzeug nehmen- und hab dann dein Rezept gefunden. Musste ich natürlich gleich ausprobieren! Meine Familie war begeistert, schmeckt wesentlich besser als ind er Imbissbude haben sie sogar gesagt =) lg alina

30.06.2005 15:22
Antworten
Balou09

Hallo! Habe die Sauce heute ausprobier und finde sie toll. Das mit dem Honig hat was. Statt normalen Ketchup habe ich von Kraft ,, Mexican Ketchup feurig - scharf ,, genommen und ,, Xtra Hot Cayenne Pepper Sauce ,, aber nur ein paar Tropfen. Das ist eine Sauce mit ,, Pep ,, die gibt es nicht nur zur Currywurst. LG Balou 09

05.06.2005 11:52
Antworten