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Currysauce für Currywurst


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auch als Grill- und Fonduesauce oder zu Spareribs

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5 Min. simpel 14.03.2005



Zutaten

für
1 Flasche Tomatenketchup, einfaches, ca. 500 ml
2 kleine Zwiebel(n)
3 EL Balsamico, dunkel
2 EL Honig
2 EL Currypulver
etwas Chilipulver oder Cayennepfeffer
1 Spritzer Sojasauce
Olivenöl
Tomatenmark
Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die kleingeschnittenen Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten. Etwas Tomatenmark dazugeben und mit etwas Wasser ablöschen. Ketchup, Essig und Honig dazugeben und bei kleiner Hitze leicht köcheln lassen. Der Essig darf nicht zu schnell verdampfen. Dann die Sojasauce und die anderen Gewürze dazugeben. Gut umrühren, ggf. noch etwas Wasser dazugeben. Abschmecken, ob noch etwas Curry oder Chili dazu soll.



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Wolle_kocht

Heute ausprobiert. Hat allen geschmeckt, sehr lecker 👍

12.01.2021 14:07
Antworten
Steinkleetee

Ach so - besser ist es warm über der Wurst, sonst wird diese ja sofort kalt! Geht aber auch als Dip oder Ketchup kalt. 😜

21.12.2020 15:50
Antworten
Steinkleetee

Super lecker, super schnell, super einfach! Currymischung gibt man (möglichst frisch gemahlen - schmeckt um Längen besser) am Schluss dazu. Haltbarkeit: im Kühlschrank sehr lang. Unseres schmeckt nach Wochen immer noch super lecker. Hatten auf Vorrat gemacht. Danke für das Rezept! 🤗 LG Steinkleetee

21.12.2020 15:48
Antworten
Culturium

Wann gebe ich den curry lt Anleitung dazu?

01.11.2020 12:40
Antworten
schu62

Hallo in die Runde :-) Ich habe die Soße soeben zum ersten Mal zubereitet und abgeschmeckt. Super lecker !! ***** Hätte da noch zwei Fragen ... Wird die Soße eher im warmen oder im kalten Zustand über die Wurst gegeben ? Sollte nicht alles "verputzt" werden, was ich bei dem Geschmack allerdings bezweifele - hat jemand Erfahrungswerte, wie lange die Soße anschließend in einem geschlossenen Behältnis (z.B. in einer Ketchupflasche) haltbar ist ? Vielen Dank für die ein oder andere Antwort Grüße aus dem Saarland ;-)

25.09.2020 09:13
Antworten
akoehl

Ich habe die Sauce heute gekocht und fand sie sensationell gut. Mein Mann war begeistert von diesem einfachen, aber wirklich guten Essen. Allerdings hab´ich die Sojasauce weglassen. Schlicht und einfach weil ich keine hatte...:-) Und neben dem Tomatenmark, habe ich noch Currypaste mit angeschwitzt. LG Drea

09.08.2005 20:29
Antworten
Fischadler

das mit der Currypaste ist eine gute Idee

23.05.2014 13:51
Antworten
Minister

Die Soße gab es heute dazu... - Lecker !

23.07.2005 12:13
Antworten
alina1st

Hallo!! Da sich mein Vater tatsächlich mal ganz banal "Currywurst" gewünscht hat, wollt ich natürlich nich einfach nur tubenzeug nehmen- und hab dann dein Rezept gefunden. Musste ich natürlich gleich ausprobieren! Meine Familie war begeistert, schmeckt wesentlich besser als ind er Imbissbude haben sie sogar gesagt =) lg alina

30.06.2005 15:22
Antworten
Balou09

Hallo! Habe die Sauce heute ausprobier und finde sie toll. Das mit dem Honig hat was. Statt normalen Ketchup habe ich von Kraft ,, Mexican Ketchup feurig - scharf ,, genommen und ,, Xtra Hot Cayenne Pepper Sauce ,, aber nur ein paar Tropfen. Das ist eine Sauce mit ,, Pep ,, die gibt es nicht nur zur Currywurst. LG Balou 09

05.06.2005 11:52
Antworten