Currysauce für Currywurst


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

auch als Grill- und Fonduesauce oder zu Spareribs

Durchschnittliche Bewertung: 4.56
 (1.057 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 14.03.2005



Zutaten

für
1 Flasche Tomatenketchup, einfaches, ca. 500 ml
2 kleine Zwiebel(n)
3 EL Balsamico, dunkel
2 EL Honig
2 EL Currypulver
etwas Chilipulver oder Cayennepfeffer
1 Spritzer Sojasauce
Olivenöl
Tomatenmark
Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die kleingeschnittenen Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten. Etwas Tomatenmark dazugeben und mit etwas Wasser ablöschen. Ketchup, Balsamico-Essig und Honig dazugeben und bei kleiner Hitze leicht köcheln lassen. Der Essig darf nicht zu schnell verdampfen. Dann die Sojasauce und die anderen Gewürze dazugeben. Gut umrühren, ggf. noch etwas Wasser dazugeben. Abschmecken, ob noch etwas Curry oder Chili dazu soll.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

adamek8

Vielen Dank für das Rezept! Ich habe 1/2 Flasche Ketchup durch eine kleine Dose gehackte Tomaten ersetzt und noch 1,5 TL Zucker dazugegeben. Weiter alles nach Rezept! Wunderbar lecker!

20.05.2023 12:22
Antworten
Cliff0105

Ich habe diese Soße schon ganz oft gemacht. Super lecker. Beim Ketchup sollte man vor dem Kauf auf die Zusammensetztung schaun. Wenig Zucker, viel Tomaten, sonst auch nicht viel unnötigen Zutaten. Ich mache die angegebene Menge und brauche für 2 Personen die Hälfte. Den Rest in ein Twistoff Glas. Hält ca. 2 bis 3 Wochen im Kühlschrank, oder gleich einfrieren. Super Rezept.

19.04.2023 18:22
Antworten
nyKo73

Schmeckt genial, am darauffolgenden Tag sogar noch besser! Vielen lieben Dank!

18.04.2023 15:16
Antworten
jennerl1989

Ich habe heute das erste Mal diese Soße zu Currywurst gemacht: der Hammer sag ich bloß. Es gibt keine andere mehr! Vielen Dank für das leckere Rezept 🥰

28.03.2023 20:31
Antworten
Misterkanister55258

Sauce brutal sauer. Ggf. weniger essig nehmen

18.03.2023 20:30
Antworten
akoehl

Ich habe die Sauce heute gekocht und fand sie sensationell gut. Mein Mann war begeistert von diesem einfachen, aber wirklich guten Essen. Allerdings hab´ich die Sojasauce weglassen. Schlicht und einfach weil ich keine hatte...:-) Und neben dem Tomatenmark, habe ich noch Currypaste mit angeschwitzt. LG Drea

09.08.2005 20:29
Antworten
Fischadler

das mit der Currypaste ist eine gute Idee

23.05.2014 13:51
Antworten
Minister

Die Soße gab es heute dazu... - Lecker !

23.07.2005 12:13
Antworten
alina1st

Hallo!! Da sich mein Vater tatsächlich mal ganz banal "Currywurst" gewünscht hat, wollt ich natürlich nich einfach nur tubenzeug nehmen- und hab dann dein Rezept gefunden. Musste ich natürlich gleich ausprobieren! Meine Familie war begeistert, schmeckt wesentlich besser als ind er Imbissbude haben sie sogar gesagt =) lg alina

30.06.2005 15:22
Antworten
Balou09

Hallo! Habe die Sauce heute ausprobier und finde sie toll. Das mit dem Honig hat was. Statt normalen Ketchup habe ich von Kraft ,, Mexican Ketchup feurig - scharf ,, genommen und ,, Xtra Hot Cayenne Pepper Sauce ,, aber nur ein paar Tropfen. Das ist eine Sauce mit ,, Pep ,, die gibt es nicht nur zur Currywurst. LG Balou 09

05.06.2005 11:52
Antworten