Senfeier a la SessM


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20 Min. normal 07.03.2016 599 kcal



Zutaten

für
8 Ei(er)
500 g Kartoffel(n)
2 Schalotte(n)
50 g Schinken
30 g Kapern
½ Liter Milch
4 EL Mehl
2 EL Senf, mittelscharfer
1 TL Zucker
1 EL Zitronensaft
etwas Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
10 Stiel/e Petersilie
4 EL Butter zum Braten

Nährwerte pro Portion

kcal
599
Eiweiß
27,01 g
Fett
38,52 g
Kohlenhydr.
35,60 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser kochen. Die Eier hart kochen. Die Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Die Petersilie abzupfen und grob hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und die Kapern gut abtropfen lassen.

Die Schalotten in der Butter braten. Wenn sie schön glasig sind den Schinken und die Kapern dazu geben. Das Mehl darüber stäuben und unter ständigem Rühren alles kurz weiter braten. Die Milch nach und nach dazu gießen und dabei immer wieder mit dem Schneebesen gut umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden.

Wenn die Sauce eine sämige Konsistenz hat den Senf dazu geben und alles wieder gut verrühren. Alles zusammen noch etwas köcheln lassen, dann die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Zitronensaft abschmecken.

Die Eier pellen, in die Sauce geben und alles zusammen noch einmal aufwärmen.

Die Eier zusammen mit den Kartoffeln anrichten und alles mit der gehackten Petersilie bestreuen

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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