Rote Bete Pesto mit gerösteten Erdnüssen


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low carb, vegan, glutenfrei

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15 Min. simpel 15.03.2016



Zutaten

für
1 Rote Bete, roh
60 g Erdnüsse, ungesalzen
1 Zweig/e Rosmarin, frischer
2 EL Zitrone(n), unbehandelt
40 ml Sonnenblumenöl
1 EL Weißweinessig, veganer
1 TL Agavendicksaft
2 Prisen Salz
1 Msp. Pfeffer
1 Zehe/n Knoblauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Zuerst die Rote Bete schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Stücke anschließend in etwas Wasser ca. 10 Minuten bissfest kochen. Während dessen die Erdnüsse und den klein geschnittenen Rosmarin in einer Pfanne ohne Öl rösten.

Die bissfest gegarte Rote Bete inkl. Kochwasser in einen Becher geben. Auch die Erdnüsse, den Rosmarin und die restlichen Zutaten dazugeben. Jetzt alles mit dem Pürierstab gut durchmixen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Gekawe

Hatte vergessen zu erwähnen, dass ich entweder Wasabi-Erdnüsse oder Erdnüsse und Meerrettich verwende, weil wir es gern schärfer mögen. Aber Vorsicht beim Wasabi! Gerade wenn man etwas süßlicheren Orangensaft verwendet, ist das eine harmonische Mischung.

12.07.2019 08:25
Antworten
ullastern58

Superlecker😋. Ich war zu Beginn etwas skeptisch, nun aber bin ich total davon angetan. Dankeschön für dieses leckere Pestorezept😀

05.07.2019 14:56
Antworten
Angeleye07

Mag ja normalerweise keine Rote Beete. Aber in Kombination mit den Nüssen und den Anderen Zutaten schmeckt es wirklich lecker. Vielen Dank

15.05.2019 17:23
Antworten
Gekawe

Statt Zitronen- kann man auch Orangensaft verwenden und dazu die sehr fein geschnittenen Zesten der Bioorange. Gibt einen neuen Reiz und harmoniert auch sehr gut mit dem Meerrettich! In jeder Version sehr beliebt ung gut zu Verschenken!

01.05.2019 09:57
Antworten
re_dame

Meerrettich?

11.07.2019 10:22
Antworten
TriTanja

Mega gute Idee hab das Rezept als Inspiration genutzt und was eigenes drauß gemacht aber die Kombi mit der Roten Beete und den Erdnüssen ist genial. Danke 5 Sterne.

07.06.2017 21:58
Antworten
charlestoen

Zum Niederknien. Geht auch ohne Knoblauch. Fantastisch zu Pasta und auf's Brot. Vielen Dank.

30.04.2017 13:23
Antworten
Ansenesta

echt super lecker!!! @Ostfriesin1 einfach die pesto in ein einmachglas füllen und oben drauf eine gute Schicht Öl und dann ist es schon so um die drei Monate haltbar😉

25.02.2017 22:59
Antworten
Cooking-Yve

Hallo, Da mein Freund gegen Erdnüsse allergisch ist, habe ich einfach cashewkerne genommen, auch sehr lecker

27.11.2016 20:55
Antworten
Ostfriesin1

Hallo Foodlikers, auf der Suche nach einigen Rote-Beete-Rezepten (für einen Rote-Beete-Fan-Geschenkekorb), fand ich u.a. dieses Rezept. AUSSERGEWÖHNLICH !!! Echt lecker! Habe je 1 kleine Prise Zimt und Muskat untergerührt. Ich hatte noch 2 EL Pesto übrig, die habe ich (statt Dressing) unter 1 Bund geraspelter Radieschen gemischt und 1 TL Zitonensaft untergerührt. Ergab einen herrlich frischen Salat !!! Wozu reichst Du dieses Pesto??? Und zu und zu gerne wüsste ich, WIE LANGE es im Kühlschrank haltbar ist !!! Bzgl. der Haltbarkeit kommt die Frage bei vielen Rezepten sehr häufig... Wie schön wäre es, wenn jeder bei der Einstellung einer neuen Idee diese Angabe machen würde... Wie auch immer: Vorsichtshalber empfehle ich dem Empfänger die beiden kleinen Gläser gleich in die Kühlung zu stellen und innerhalb von 3 Tagen zu verwenden, bzw. einzufrieren (bis ich eigene Erfahrungen damit gemacht habe). Bericht folgt (versprochen!!!). 5***** begeisterte Sterne und LG aus HH von Molly

04.07.2016 21:34
Antworten