Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Rosenkohl in gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten garen und anschließend abgießen.
Die Putenwürfel in einer großen Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Wenn das Fleisch braun wird, die Zwiebeln und den Schinken hinzugeben und mitbraten. Sobald die Zwiebeln auch Farbe bekommen, alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Alternativ kann man auch mit Hähnchengewürz würzen. Die Temperatur reduzieren und etwa 5 Minuten weiterbraten.
Das Fleisch-Gemisch nun in ein anderes Gefäß geben und in der benutzen Pfanne bei hoher Temperatur etwas Butter oder Öl heiß werden lassen. Nun den abgetropften Rosenkohl rundum schön scharf anbraten, sodass er auch Farbe bekommt. Die Temperatur wieder reduzieren und die Fleisch-Mischung zum Kohl in die Pfanne geben. Alles durchbraten. Dazu reichen 2 - 3 Minuten.
Wer mag, kann nun noch etwas Käse würfeln und unterrühren, oder geriebenen Käse über das Gericht streuen.
Kommentare
Mega lecker! Habe noch etwas Tomaten-/Paprikamark (Salca vom Türkischen Laden) und arabisches, getrocknetes Gemüse von Pamir hinzugefügt. Danke für das Rezept
Also wir fanden die Pfanne etwas zu trocken, aber ist ja Geschmackssache! Leider hat sie es auf Grunddessen nicht in meine Rezeptsammlung geschafft! Schade 😓
Echt lecker! Da ich was sättigendes brauchte, habe ich noch Schupfnudeln mit dem Fleisch zusammen angebraten
Mit Rosenkohl hat es mir ganz gut geschmeckt. Aber ich hatte Fleisch und Schinken übrig und habe ein mildes Sauerkraut mit Apfel dazu gemacht. Das hat mir sehr gut geschmeckt ! Danke fürs Rezept !
Mega lecker!!!!! Habe noch zwei Löffel Creme fraiche dazu, weil noch im Kühlschrank. TOP!
Ich habe es heute ausprobiert, habe Hähnchen Fleisch genommen, war Saulecker gewesen, hatte schon 1kg Rosenkohl genommen und das war meinem Mann zu wenig gewesen, da er was zum Naschen für zwischendurch haben wollte, wird nächste Woche wieder gekocht. Werde es mal Blumenkohl oder Bohnen ausprobieren. Danke für das Rezept.
Tolles leckeres kalorienarmes Rezept! Ich mag es gerne knusprig und salzig, so dass es für mich ein Festschmaus ist! Ich habe mehr Rosenkohl und weniger Pute genommen, Käse ist meinem Geschmack nach nicht nötig.
Ich fand es auch super lecker. Es war schnell und ohne großen Aufwand zu kochen. Super für alle die schnell nach der Arbeit eine warme Mahlzeit "zaubern" müssen.
Super lecker. Wegen mir sogar 750g Rosenkohl.
Dankeschön :) Ich kann vom Rosenkohl auch nie genug bekommen ;)