Schnelle Puten-Rosenkohl-Pfanne mit Schinken


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sättigendes Rezept für low carb Fans

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15 Min. normal 13.03.2016 463 kcal



Zutaten

für
500 g Putenbrustfilet(s), gewürfelt
500 g Rosenkohl, tiefgekühlt
100 g Schinken, mager, gewürfelt
1 große Zwiebel(n), gewürfelt
n. B. Paprikapulver
Salz und Pfeffer
n. B. Käse, gewürfelt
etwas Butter, oder Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
463
Eiweiß
81,53 g
Fett
10,49 g
Kohlenhydr.
8,85 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Rosenkohl in gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten garen und anschließend abgießen.

Die Putenwürfel in einer großen Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Wenn das Fleisch braun wird, die Zwiebeln und den Schinken hinzugeben und mitbraten. Sobald die Zwiebeln auch Farbe bekommen, alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Alternativ kann man auch mit Hähnchengewürz würzen. Die Temperatur reduzieren und etwa 5 Minuten weiterbraten.

Das Fleisch-Gemisch nun in ein anderes Gefäß geben und in der benutzen Pfanne bei hoher Temperatur etwas Butter oder Öl heiß werden lassen. Nun den abgetropften Rosenkohl rundum schön scharf anbraten, sodass er auch Farbe bekommt. Die Temperatur wieder reduzieren und die Fleisch-Mischung zum Kohl in die Pfanne geben. Alles durchbraten. Dazu reichen 2 - 3 Minuten.

Wer mag, kann nun noch etwas Käse würfeln und unterrühren, oder geriebenen Käse über das Gericht streuen.

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Ertemel

Mega lecker! Habe noch etwas Tomaten-/Paprikamark (Salca vom Türkischen Laden) und arabisches, getrocknetes Gemüse von Pamir hinzugefügt. Danke für das Rezept

14.11.2022 19:21
Antworten
Kaddi29

Also wir fanden die Pfanne etwas zu trocken, aber ist ja Geschmackssache! Leider hat sie es auf Grunddessen nicht in meine Rezeptsammlung geschafft! Schade 😓

22.12.2021 13:25
Antworten
jklia

Echt lecker! Da ich was sättigendes brauchte, habe ich noch Schupfnudeln mit dem Fleisch zusammen angebraten

23.10.2021 15:07
Antworten
Struppi53

Mit Rosenkohl hat es mir ganz gut geschmeckt. Aber ich hatte Fleisch und Schinken übrig und habe ein mildes Sauerkraut mit Apfel dazu gemacht. Das hat mir sehr gut geschmeckt ! Danke fürs Rezept !

20.09.2021 20:03
Antworten
mönchen1

Mega lecker!!!!! Habe noch zwei Löffel Creme fraiche dazu, weil noch im Kühlschrank. TOP!

16.09.2021 20:26
Antworten
Ramona34

Ich habe es heute ausprobiert, habe Hähnchen Fleisch genommen, war Saulecker gewesen, hatte schon 1kg Rosenkohl genommen und das war meinem Mann zu wenig gewesen, da er was zum Naschen für zwischendurch haben wollte, wird nächste Woche wieder gekocht. Werde es mal Blumenkohl oder Bohnen ausprobieren. Danke für das Rezept.

08.01.2017 21:09
Antworten
Käsespion

Tolles leckeres kalorienarmes Rezept! Ich mag es gerne knusprig und salzig, so dass es für mich ein Festschmaus ist! Ich habe mehr Rosenkohl und weniger Pute genommen, Käse ist meinem Geschmack nach nicht nötig.

14.09.2016 10:57
Antworten
tannfried

Ich fand es auch super lecker. Es war schnell und ohne großen Aufwand zu kochen. Super für alle die schnell nach der Arbeit eine warme Mahlzeit "zaubern" müssen.

09.04.2016 08:45
Antworten
tina_hauch

Super lecker. Wegen mir sogar 750g Rosenkohl.

22.03.2016 19:48
Antworten
Goldlilly

Dankeschön :) Ich kann vom Rosenkohl auch nie genug bekommen ;)

26.03.2016 11:17
Antworten