Fingerfood
Paleo
Snack
Vegan
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Süßkartoffel-Chips

aus dem Dörrautomat

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 13.03.2016 126 kcal



Zutaten

für
2 Süßkartoffel(n)
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Gewürzmischung (BBQ-Gewürz)
1 TL Sojasauce
1 TL Worcestersauce
1 Spritzer Zitronensaft

Nährwerte pro Portion

kcal
126
Eiweiß
3,66 g
Fett
4,51 g
Kohlenhydr.
17,16 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 15 Minuten
Süßkartoffeln mit dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Süßkartoffel-Scheiben mit einem Esslöffel nativem Sonnenblumenöl und einem Teelöffel Sojasauce oder Tamari vermengen. Einen Spritzer Zitronensaft zugeben.

Die Scheiben im Dörrgeräte ca. 4 – 5 Stunden bei 42 °C trocknen, bis sie richtig schön knackig sind. Alternativ auf niedrigster Stufe im Umluftbackofen trocknen. Zwischendurch wenden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.