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Zutaten

Portionen
250 g Spaghetti
2 Schuss Olivenöl
2 Handvoll Rucola
30 g Pinienkerne
16  Cherrytomate(n)
12  Oliven, schwarz
50 g Parmesan
  Salz und Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest garen.

Währenddessen den Rucola waschen und trocken schleudern oder etwas abtrocknen. Die Cherrytomaten halbieren oder vierteln, die Oliven in Ringe schneiden und den Parmesan in dünne Scheiben hobeln.

Die Cherrytomaten, die Oliven und den Parmesan in einer kleinen Schüssel mischen.

Kurz bevor die Spaghetti fertig sind, die Pinienkerne fettfrei in der Pfanne rösten.

Die Spaghetti in ein Sieb stürzen und nach dem Abtropfen auf die Teller verteilen. Die Cherrytomaten, die Oliven und den Parmesan über die Spaghetti geben, ebenso die Pinienkerne und den Rucola.

Zum Schluss über jeden Teller etwas Olivenöl geben und alles mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.