Zutaten
für150 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
2 TL | Backpulver |
1 Prise(n) | Salz |
100 g | Zucker |
2 Beutel | Vanillezucker |
4 | Ei(er) |
1 Glas | Milch |
1 Glas | Wasser |
3 EL | Öl |
Nährwerte pro Portion
kcal
458Eiweiß
13,09 gFett
13,25 gKohlenhydr.
70,60 gZubereitung
Mehl, Speisestärke, Backpulver und das Salz in einer Schüssel mischen, dann alle anderen Zutaten dazugeben und alles gut verrühren. Sollte es Klümpchen geben, den Teig durch ein Sieb streichen. Der Teig soll nicht 'schaumig' werden, also nur gut durchrühren, nicht aufschlagen.
Durch die Größe des Glases für Milch und Wasser kann man den Teig variieren: je größer - desto flüssiger, was der Teig aber gut verträgt! Man kann den Teig sofort verwenden, aber auch einige Zeit stehen lassen.
Ich selber benutze einen Crêpesmaker mit einem Durchmesser von 35 cm und bekomme aus dem Teig 10 große Crêpes, mit einer Pfanne oder einem Crêpes-Eisen zum Tunken werden es sicher mehr.
Dieses Rezept hat mir meine französische Brieffreundin vor 30 Jahren gegeben und da ich bis jetzt nie ein besseres gefunden habe, wollte ich es endlich mal einstellen.
Das Rezept ist aufwändiger als andere - aber es lohnt sich! Bessere Crêpes habe ich noch nie gegessen.
Viel Spaß!
Durch die Größe des Glases für Milch und Wasser kann man den Teig variieren: je größer - desto flüssiger, was der Teig aber gut verträgt! Man kann den Teig sofort verwenden, aber auch einige Zeit stehen lassen.
Ich selber benutze einen Crêpesmaker mit einem Durchmesser von 35 cm und bekomme aus dem Teig 10 große Crêpes, mit einer Pfanne oder einem Crêpes-Eisen zum Tunken werden es sicher mehr.
Dieses Rezept hat mir meine französische Brieffreundin vor 30 Jahren gegeben und da ich bis jetzt nie ein besseres gefunden habe, wollte ich es endlich mal einstellen.
Das Rezept ist aufwändiger als andere - aber es lohnt sich! Bessere Crêpes habe ich noch nie gegessen.
Viel Spaß!
Kommentare
Leider sind die Crepés bei mir überhaupt nichts geworden. Ständig ist der Teig gerissen. Habe jetzt ein anderes gefunden welches tadellos funktioniert mit superdünnen nichtreißenden Crepés auf dem Crepés maker. Schade
Sehr leckeres Rezept . Habe ein Glas mit 200 ml genommen. Das ergab einen schönen und ziemlich flüssigen Teig, der sich dünn ausbacken ließ.
Habe diese Crêpes jetzt zum zweiten Mal im crepes maker probiert. Mich genau ans Rezept gehalten. Und ich bin maßlos enttäuscht. Funktionieren nicht. Entweder sie reißen oder sie reißen. Also in Zukunft wieder nach einem anderen Rezept, welches einwandfrei funktioniert. Schade. Denn der Geschmack der Teigfetzen war lecker
Mit einem Crêpesmaker mit 35cm Durchmesser bekommt man ca. 10 Stück.
Mich würde interessieren wie viele Crepes man pro Rezept rauskommen🤔
Ich möchte gern das Rezept ausprobieren. Zuvor hab ich aber noch eine Frage : Kann ich das auch ohne die Speisestärke machen? Hab nämlich keine Daheim und wollte nicht nochmal extra fahren.... LG Music4J
Einfach wunderbar. Alle waren begeistert. Dankeschön.
Habe es heute Morgen mit meinen Enkeln gemacht, war ganz einfach! Da ich Zöliakie habe, haben wir den Teig mit glutenfreiem Mehl gemacht, das war super lecker, auch ohne Marmelade oder Nutella! Ganz tolles Rezept
Dieses Rezept ist wirklich mit Abstand das Beste was ich gesehen und auch probiert habe. Und ich finde es überhaupt nicht schwierig, im Gegenteil!!! Kann man wohl das Backpulver weglassen?
Hallo ruebi72! Ja, auch ohne Backpulver funktioniert es. Ich habe es schon mal vergessen und eigentlich keinen Unterschied gemerkt! Liebe Grüße Kakamai