Zitronenkuchen auf dem Blech
normales Backblech 35x40 cm
normales Backblech 35x40 cm
350 g | Margarine |
350 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
6 | Ei(er) |
1 Pck. | Zitrone(n) - Schale geriebene (Citroback) |
350 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
200 g | Puderzucker |
4 EL | Zitronensaft |
Kommentare
Wir haben heute deinen Kuchen ausprobiert. Mein Sohn ist was Kuchen angeht sonst sehr wählerisch,aber er mag diesen sehr gerne. Juchuh !!!!! Ich habe nur etwas Zitronensaft so um die 4EL in den Teig getan,dafür aber keine Zuckerglasur obendrauf sondern nur etwas Puderzucker gestreut. Alle mochten ihn und nun habe ich ein leckeres Rezept für die nächsten Geburtstage.😁
Der Teig wird wunderbar locker und luftig, ich bin begeistert! Die Menge und Konsistenz des Zuckergusses hat bei mir gut gepasst. Danke für das Rezept!
Kuchen ist super geworden,nur habe ich ein Problem mit den Guss. Bei mir ist der sehr fest geworden. Habe ich da was falsch gemacht? 200g Puderzucker mit 4El Zitronensaft oder nicht?
super leicht und locker! Der absolute Hammer!
Der Kuchen ist perfekt geeignet als Untergrund für Erdbeerkuchen. Habe die halbe Menge ( m. Zitrone) in einer Springform gebacken auch den Zuckerguss drauf, gut abgekühlt mit vielen Erdbeeren belegt und Tortenguss darüber. Heraus kam ein super fruchtiger Erdbeerkuchen.
der kuchen war supi schnell gemacht. allerdings habe ich anstatt der zitronenschale den saft von 2 zitronen in den teig gegeben...sehr sehr legger!!! lg feechen
Der kuchen schmeckt echt sehr lecker, ist einfach und geht schnell! Mir war er nur ein bisschen zu wenig "zitronig", deswegen hab ich die doppelte Menge Zitronenschale und noch den Saft von einer Zitrone in den Teig gegeben. Er könnte sogar noch etwas mehr vertragen! :o) lg Elli
Hallo Nette Das Rezept ist super lecker. Ich habe den Zitronenkuchen schon zwei mal nachgebacken. Meine Familie hat echt geschwärmt.Gehört wohl in der nächsten Zeit zu den Lieblingskuchen meiner Lieben. LG ampel
Gerade habe ich ihn aus dem Backofen geholt. Ich freu mich schon drauf. Der schmeckt wirklich lecker, ich habe ihn schon öfter gebacken. Meine Erfahrung: am besten schmeckt er, wenn ich ihn bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze backe, ca 23 Minuten.(Erfahrungswerte halt). Schmeckt auch nach ein paar Tagen noch gut, bleibt nur selten was übrig. Superleicht, falschmachen geht nicht . Bin kein guter Bäcker. LG Jutta
Der Kuchen schmeckt echt super