Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Das Rezept gelingt euch auch mit 250 g TK-Spinat. Nach dem Auftauen muss der Spinat allerdings gut ausgedrückt und mit Zwiebeln und Knoblauch angedünstet werden. Wenn ihr frischen Spinat verwendet, solltet ihr ihn erst einmal verlesen, waschen und trocken schleudern. Als nächstes wird der Käse klein gewürfelt, Zwiebeln halbiert und in Scheiben geschnitten und der Knoblauch gehackt.
Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat dazugeben und bei mittlerer Hitze garen, bis die Blätter zusammengefallen sind. Mit Salz und Chiliflocken würzen und in einer flachen Schale abstellen.
Eine weitere Pfanne für die Tortillafladen auf mittlerer Stufe erhitzen. Den ersten Fladen hineinlegen und mit der Hälfte des Käses und des Spinats belegen. Der zweite Tortilla-Fladen wird anschließend darüber gelegt und leicht angedrückt. Etwa 1 Min. rösten, wenden und erneut für 1 - 2 Min. in der Pfanne lassen. Ist der Käse geschmolzen, könnt ihr die Quesadilla auf ein Brett gleiten lassen und in Ecken schneiden. Die restlichen Zutaten könnt ihr nun für eine zweite Quesadilla nutzen.
Anzeige
Kommentare
Echt tolles Rp. total einfach und auch zum Variieren geeignet, sofern genug Käse oder Ei als "Kleber" drin ist. Super auch kalt fürs Buffet!
Wirklich lecker und schnell in der Zubereitung. Wird jetzt öfter gemacht. Als vegetarische Variante und auch mit Hackfleisch bestimmt super lecker 😋 Als Beilage gabs bei uns Bratpaprika und Maiskolben dazu. Und wer will stellt noch paar Dips, wie Sour Cream oder Guacamole dazu. Yummi
Dies ist ein wunderbares Rezept für einen sehr leckeren Snack. Ich habe die untere Tortilla mit selbst gemachtem Kräuter-Frischkäse bestrichen. Darauf kam der gedünstete Spinat, und als Käse habe ich Ziegengouda genommen. Die Kombination hat uns sehr gut geschmeckt - das Rezept kommt auf eine Liste der Lieblingsrezepte.
Hallo, ich habe nur eine Portion zubereitet, mit 1 Zwiebel...war für mich absolut ok, Spinat war es auch etwas mehr. Den Wrap habe ich wie ein Omelett gefüllt und dann in der Pfanne gebraten. Das war aber richtig lecker!! Liebe Grüße Christine
Da der Cheddar ausverkauft war, habe ich geriebenen Mozzarella verwendet. Wie die anderen hier auch habe ich nur eine Zwiebel genommen. Ich habe TK-Spinat verwendet, habe aber mehr als die angegebenen 250g gebraucht. Super lecker am Ende!
Juhu, schmecken die Quesadillas auch kalt. Ich wollte die als Partysnack reichen.
super Rezept, hab den cheddar allerdings durch Mozzarella ersetzt und noch tomatensoße mit rein gemacht
Weltklasse! Ich hatte aber nur 1 Zwiebel genommen und mit TK-Spinat hat es auch gut funktioniert.
Klasse Idee. War auf der Suche um unseren restlichen Babyspinat zu verwerten. War sehr lecker, obwohl ich Zwiebeln und Knoblauch (mein Mann hasst beides) weglassen mußte. Hab einfach den Spinat noch was mehr gewürzt :-). Machen wir bestimmt wieder.
Das war mal lecker! hab statt cheddar, gouda und feta Käse verwendet. schnell gemacht und lecker.