Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Backofen und Blech auf der mittleren Schiene auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 4 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer, 1⁄2 TL edelsüßes Paprikapulver und 1⁄2 TL gemahlenen Koriander mischen. Die Kartoffeln schälen, in lange Spalten schneiden und mit dem Würzöl vermengen. Anschließend das heiße Blech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf verteilen. Für 30 Min. wandern sie in den Ofen.
Geröstete Paprika ohne Haut aus dem Glas nehmen und gut abtropfen lassen. 1 - 2 Chilischoten längs einschneiden, entkernen und mit den Knoblauchzehen grob hacken. Mit Kreuzkümmel, 1 TL edelsüßem Paprikapulver, 1⁄2 TL Salz fein pürieren Nach und nach 100 ml Olivenöl unter ständigem Mixen hinzufügen.
Jetzt noch einmal abschmecken und mit den Kartoffelspalten servieren.
Hallo Chefkoch-Video
Habe diese Woche euer Mojo Rojo Soße zu kartoffelspalte gemacht,
Ist was ganz feines,wer gerne scharf ist ist damit bestimmt sehr glücklich.
Habe nur eine halbe chilli genommen,war mir scharf genug,
Ansonsten ein simples Rezept das ganz schnell gemacht ist,hatte noch ein hähnchenbrustfilet mitgebraten,
Die Soße passt bestimmt gut zu gegrilltem Fleisch,werd ich bald ausprobieren.
Vielen Dank für das feine Rezept,ist schon gespeichert und wird bald wieder gemacht,
5⭐️ unf Bildchen sind unterwegs.
Liebe Grüße aus Oberbayern von Lilly56 👍🌶😊
Nimmt man da diese sauer eingelegten gerösteten Paprika? Andere finde ich nämlich nicht. Und es macht ja dann schon einen Unterschied, wenn man selbst röstet, da diese ja dann nicht säuerlich sind.
Hallo Rainbow,
du kannst die eingelegten nehmen oder auch - nicht. Selbst roesten - kannst du machen - oder auch nicht. Es gibt einfach beide Varianten bei der Mojo Rojo....
Viele Rezepte sind ohne das Roesten und werden mit frischer, roter Paprika gemacht.
Wenn die Sauce mit frischer Paprika gemacht wird, kommt immer noch Essig dazu. So um und bei 2 TL. Viele Rezepte gehen mit Rotweinessig, andere mit Weissweinessig oder auch normalem ... aber keinen Kraeuteressig nehmen......
Oder kaufe die eingelegten, geroesteten Paprika, aber dann keinen zusaetzliche Essig mehr nehmen....
Hoffe, ich konne dir helfen...
Liebe Gruesse und happy cooking, Susan
Die Soße schmeckt wirklich lecker! 😋
Ich habe marinierte Tomatenpaprika im Glas gekauft (Abtropfgewicht 300 g), die Haut abgezogen und 2 Stunden abtropfen lassen. Dazu dann noch Knoblauch, Gewürze und 50 ml Öl.
Leckere Sauce, schmeckt uns auch sehr gut zu gegrilltem Gemüse, Käse oder Fleisch. Habe sie schon mehrfach zubereitet und jetzt etwas abgewandelt, so schmeckt sie auch Kindern.
Die Paprika habe ich selbst gegrillt: Einfach 2 große rote Paprika mit Öl eingepinselt und beim Grillen mit auf den Grill gelegt. Nach dem Abkühlen Kerne und Stiel entfernen, die Haut geht dann auch leicht abzuziehen. Dann wie oben beschrieben weiter verwenden.
Da es nicht so scharf werden sollte, habe ich nur wenig Chili genommen und etwa die Hälfte vom Öl. Das Ergebnis war eine sehr fruchtige Sauce, die sich im Kühlschrank sogar mehrere Wochen hält. Kam auch gut an als Mitbringsel bei Grillpartys.
Bild kommt auch noch.
Danke für's leckere Rezept!
Kommentare
Hallo Chefkoch-Video Habe diese Woche euer Mojo Rojo Soße zu kartoffelspalte gemacht, Ist was ganz feines,wer gerne scharf ist ist damit bestimmt sehr glücklich. Habe nur eine halbe chilli genommen,war mir scharf genug, Ansonsten ein simples Rezept das ganz schnell gemacht ist,hatte noch ein hähnchenbrustfilet mitgebraten, Die Soße passt bestimmt gut zu gegrilltem Fleisch,werd ich bald ausprobieren. Vielen Dank für das feine Rezept,ist schon gespeichert und wird bald wieder gemacht, 5⭐️ unf Bildchen sind unterwegs. Liebe Grüße aus Oberbayern von Lilly56 👍🌶😊
Nimmt man da diese sauer eingelegten gerösteten Paprika? Andere finde ich nämlich nicht. Und es macht ja dann schon einen Unterschied, wenn man selbst röstet, da diese ja dann nicht säuerlich sind.
Hallo Rainbow, du kannst die eingelegten nehmen oder auch - nicht. Selbst roesten - kannst du machen - oder auch nicht. Es gibt einfach beide Varianten bei der Mojo Rojo.... Viele Rezepte sind ohne das Roesten und werden mit frischer, roter Paprika gemacht. Wenn die Sauce mit frischer Paprika gemacht wird, kommt immer noch Essig dazu. So um und bei 2 TL. Viele Rezepte gehen mit Rotweinessig, andere mit Weissweinessig oder auch normalem ... aber keinen Kraeuteressig nehmen...... Oder kaufe die eingelegten, geroesteten Paprika, aber dann keinen zusaetzliche Essig mehr nehmen.... Hoffe, ich konne dir helfen... Liebe Gruesse und happy cooking, Susan
....sorry, typo.... es soll heissen - 2 EL Essig, nicht! TL... so sorry....
Danke für das tolle Rezept! Wir waren ganz begeistert! Tolle Sauce auch zum Raclette!
Die Soße schmeckt wirklich lecker! 😋 Ich habe marinierte Tomatenpaprika im Glas gekauft (Abtropfgewicht 300 g), die Haut abgezogen und 2 Stunden abtropfen lassen. Dazu dann noch Knoblauch, Gewürze und 50 ml Öl.
Leckere Sauce, schmeckt uns auch sehr gut zu gegrilltem Gemüse, Käse oder Fleisch. Habe sie schon mehrfach zubereitet und jetzt etwas abgewandelt, so schmeckt sie auch Kindern. Die Paprika habe ich selbst gegrillt: Einfach 2 große rote Paprika mit Öl eingepinselt und beim Grillen mit auf den Grill gelegt. Nach dem Abkühlen Kerne und Stiel entfernen, die Haut geht dann auch leicht abzuziehen. Dann wie oben beschrieben weiter verwenden. Da es nicht so scharf werden sollte, habe ich nur wenig Chili genommen und etwa die Hälfte vom Öl. Das Ergebnis war eine sehr fruchtige Sauce, die sich im Kühlschrank sogar mehrere Wochen hält. Kam auch gut an als Mitbringsel bei Grillpartys. Bild kommt auch noch. Danke für's leckere Rezept!
Das Rezept gefällt, der Titel nicht. Mojo kommt von den Kanaren, rosso aus dem Italienischen. Also bitte: mojo rojo.
Wie wahr! Der Titel wurde korrigiert. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Die Soße schmeckt zu den Kartoffeln so lecker! Nächstes mal werde ich noch etwas mehr Chili dran machen. Danke für das Rezept