Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Tag 6 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Tag 6 Stunden 40 Minuten
Thymian-Blättchen abzupfen und grob hacken. Anschließend mit der fein geriebenen Zitronenschale, dem Zitronensaft und dem Olivenöl zur Marinade mischen. Die Hähnchenminutenschnitzel und die Marinade in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und für mind. 30 Min. liegen lassen.
Währenddessen 6 Holzspieße in lauwarmem Wasser einweichen.
Das Fleisch aus dem Gefrierbeutel herausholen und die Marinade großzügig vom Fleisch nehmen. Sie kommt später noch einmal zum Einsatz.
Das Fleisch aufspießen und auf einem geölten Grillrost rundum 6 - 8 Min. grillen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Nach der Hälfte der Zeit auf beiden Seiten nochmal mit der Marinade bestreichen.
Tipp: Alternativ könnt ihr eine beschichtete Pfanne zum Braten der Spieße benutzen. Ca. 2 - 3 EL Öl sollten dazu hineingegeben werden.
Diese Spieße werden seit vorigem Jahr sehr häufig gegrillt und auch in der Pfanne gebraten. Schade, dass es bisher so wenige Bewertungen gibt, denn der Geschmack mit dieser Marinade ist super und auch die Kinder mögen das Rezept, was ich nicht gedacht hätte. Volle Punktzahl!
Diese Marinade ist wirklich super lecker!! :-)
Habe sie mangels Biozitrone mit frischem Limettensaft und Zitronenzucker aus der Backabteilung gemacht. Habe Salz und Pfeffer vergessen - was soll ich sagen, habe es beim Essen nicht vermisst!
Das wird es sicher noch häufiger geben, dann auch genau nach Rezept :-)
Vielen Dank für dieses Rezept!
Lecker lecker !
Hier in Thailand sind "richtige Zitronen" nicht gut erhaeltlich, aber mit Limetten schmeckts auch super. Die Marinade ist wirklich erfrischend .
Weil ichs nicht so trocken mag,, hab ich aus dem Bratfett noch eine Mehlschwitze hergestellt und den Rest der Marinade mit verarbeitet., plus einen EL Zucker, weil die Limetten richtig sauer waren.
Kommt mit in die Sammlung " Schnelle Kueche" !
Mercie fuer die Anregung. :)
Kommentare
Hallo, das war sehr lecker mit der Marinade. Ich habe es über Nacht marinieren lassen. Vielen Dank für das Rezept. LG Spirale
Diese Spieße werden seit vorigem Jahr sehr häufig gegrillt und auch in der Pfanne gebraten. Schade, dass es bisher so wenige Bewertungen gibt, denn der Geschmack mit dieser Marinade ist super und auch die Kinder mögen das Rezept, was ich nicht gedacht hätte. Volle Punktzahl!
Diese Marinade ist wirklich super lecker!! :-) Habe sie mangels Biozitrone mit frischem Limettensaft und Zitronenzucker aus der Backabteilung gemacht. Habe Salz und Pfeffer vergessen - was soll ich sagen, habe es beim Essen nicht vermisst! Das wird es sicher noch häufiger geben, dann auch genau nach Rezept :-) Vielen Dank für dieses Rezept!
Selten so leckere Hähnchen Spieße gegessen. Habe sie genau nach Rezept gemacht und bin begeistert!
Die haben richtig lecker geschmeckt mit der Marinade! Die gibts bald wieder!! Danke hierfür!! LG Monika
Lecker lecker ! Hier in Thailand sind "richtige Zitronen" nicht gut erhaeltlich, aber mit Limetten schmeckts auch super. Die Marinade ist wirklich erfrischend . Weil ichs nicht so trocken mag,, hab ich aus dem Bratfett noch eine Mehlschwitze hergestellt und den Rest der Marinade mit verarbeitet., plus einen EL Zucker, weil die Limetten richtig sauer waren. Kommt mit in die Sammlung " Schnelle Kueche" ! Mercie fuer die Anregung. :)