Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Butter, Zucker, Ingwer, Mehl und Stärke zu einem Teig verkneten. Den Teig in eine Tupperdose mit Deckel legen und etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Aus dem Teig etwa 6 - 7 g kleine Teile mit einem runden Gemüseausstecher abstechen. Diese zu kleinen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchenblech legen. Die Menge ergibt ca. 50 Stück.
Bei 150 °C etwa 20 Minuten backen. Die Plätzchen sollten nicht zu dunkel werden. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Leider—— habe ich nicht gleich die doppelte Menge Teig bereitet!
Ich kann nur sagen: sehr lecker. Da ich Ingwer-Fan bin, habe ich in den
Bestäuber-Puderzucker auch noch Ingwerpulver gemischt. Doppeltes Geschmackserlebnis!
Kommentare
Leider—— habe ich nicht gleich die doppelte Menge Teig bereitet! Ich kann nur sagen: sehr lecker. Da ich Ingwer-Fan bin, habe ich in den Bestäuber-Puderzucker auch noch Ingwerpulver gemischt. Doppeltes Geschmackserlebnis!
super einfach und sau lecker