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Mit Gemüse gefüllte Frikadellen aus dem Ofen

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45 Min. normal 03.03.2016



Zutaten

für
500 g Frikadelle(n), roh, ca. 500 - 750 g
500 g Kartoffel(n), gekocht
1 EL Butter
100 g Käse, gerieben
n. B. Salz
250 g Buttergemüse
3 EL Tomaten, passierte
n. B. Pfeffer
200 g Champignons, frisch
1 EL Paprikamark oder Tomatenmark
100 ml Wasser
Käse, in Scheiben, zum Belegen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Min. Koch-/Backzeit ca. 40 Min. Gesamtzeit ca. 85 Min.
Aus den Frikadellen runde Stücke so groß wie eine Zitrone vorbereiten und diese dann wie eine kleine Schüssel formen.

Die Frikadellen ca. 30 Minuten im Ofen garen lassen und in der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten.

Die gekochten Kartoffeln mit der Butter, 2 EL geriebenem Käse und Salz vermischen und zerdrücken. Das Gemüse mit den passierten Tomaten, Salz und Pfeffer kurz anschmoren lassen.

Die Haut von den Champignons abziehen und in Scheiben schneiden.

Die Frikadellen aus dem Ofen herausnehmen und die vorgebackenen Frikadellen mit den Kartoffeln füllen. Über die Kartoffeln immer 1 EL Gemüse und Champignonscheiben verteilen und mit dem Käse belegen. 1 EL Paprikamark mit 100 ml Wasser vermischen und über den Frikadellen verteilen.

Die Frikadellen bei 180 °C im Backofen (Ober-/Unterhitze) 30 bis 45 Minuten garen.

Dazu kann man beispielsweise einen leckeren Reis kochen.

Tipp: Wenn Gemüse übrig bleibt, könnt ihr das auch mit den Frikadellen in den Ofen geben und als Beilage servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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