Zutaten
für1 Liter | Milch |
150 g | Joghurt frischer (muss länger als 14 Tage haltbar sein) |
Nährwerte pro Portion
kcal
734Eiweiß
38,61 gFett
40,25 gKohlenhydr.
52,14 gZubereitung
Die Milch einmal aufkochen lassen und dann auf ca. 45 °C abkühlen lassen.
Gläser sterilisieren, den Backofen kurz vorheizen, bis er ca. 50 °C erreicht hat, danach ausschalten.
Die abgekühlte Milch mit dem Naturjoghurt vermengen, sehr gut durchrühren und in die Gläser füllen. Über Nacht im Backofen bei der Restwärme stehen lassen.
Am nächsten Tag die Gläser mit Deckeln verschließen und den Joghurt im Kühlschrank lagern.
Gläser sterilisieren, den Backofen kurz vorheizen, bis er ca. 50 °C erreicht hat, danach ausschalten.
Die abgekühlte Milch mit dem Naturjoghurt vermengen, sehr gut durchrühren und in die Gläser füllen. Über Nacht im Backofen bei der Restwärme stehen lassen.
Am nächsten Tag die Gläser mit Deckeln verschließen und den Joghurt im Kühlschrank lagern.
Kommentare
Ich habe die Milch nur bis 95 Grad erhitzt, sie darf nicht kochen. Dann runterkühlen lassen auf 45 Grad. Dann den Joghurt zum Impfen drunterrühren, in Gläser abfüllen und ein paar Stunden bei angeschalteter Backofenlampe ruhen lassen. Anschließend in den Kühlschrank. Ist bei mir super geworden.
Es ist etwas Joghurtähnliches entstanden. Für mich eine zu dünne Konsistenz und geschmacklich auch nicht überzeugend. Ich hatte Rohmilch vom Bauernhof und 5%igen Bio-Joghurt und habe mich genau an das Rezept gehalten.
Hi. Geht das au h mit laktosefreiem Joghurt?
Hallo, kann man den Joghurt auch mit Laktosefreier Milch und Laktosefreiem Joghurt zubereiten???
Ich mache auch den Naturjoghurt selbst! Allerdings stelle ich die Gläser in mein runden Dörrautomat. Bei 40' und 6 Stunden, geht auch länger, dann bekommt er mir allerdings vom Magen her nicht so gut. Er wird dann säuerlicher. Die Konsistenz ist fest, aber rührt man ihn um wird er eher flüssig!
geht das auch mit soja Joghurt und pflanzenmilch?
Hallo Alex, habe Joghurt gemacht, bin total begeistert. Danke für deine tollen Tips. Lg Di
Hi Anaid55, danke für dein tolles Feedback, ich freu mich immer wenn du was nachmachst :) Liebe Grüße Alex
Wie lange hält sich der Joghurt dann noch im Kühlschrank?
Hi MellieStyle, also der hält sich mindestens 1 Woche, gib aber einen Deckel aufs Glas drauf oder Frischhaltefolie. Aber wenn ich ehrlich bin hab ich auch schon 1 Glas vergessen und bin in den Urlaub gefahren und hab den Joghurt noch nach 2 Wochen gegessen. Aber um sicher zu sein, schreib ich dir lieber 1 Woche ;-) Liebe Grüße