Bewertung
(2) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 20.08.2009
gespeichert: 45 (0)*
gedruckt: 868 (2)*
verschickt: 7 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 25.01.2004
3 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
25 g Hefe
1/8 Liter Milch
250 g Mehl
30 g Zucker
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
25 g Butter
Ei(er)
1/8 Liter Sahne
80 g Zucker
1/2 TL Zimt
500 g Aprikose(n), Mirabellen, entsteint

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hefeteig: Hefe in Milch auflösen. Mehl mit Zucker und der aufgelösten Hefe verkneten. Zum Schluss die weiche Butter und das Ei unterkneten. Den Teig ausrollen und eine runde Kuchenform damit auslegen. Ca.eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Für Den Guss: Eier, Sahne, Zucker, Zimt, miteinander verrühren. Mirabellen gleichmäßig auf dem Hefeteig verteilen und den Guss darüber geben. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei Ober-Unterhitze bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.