Zutaten
für100 g | Sellerie, gewürfelt |
100 g | Möhre(n), gewürfelt |
1 | Zwiebel(n), gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe(n), gewürfelt |
5 große | Kartoffel(n), gewürfelt |
2 | Cabanossi, gewürfelt |
½ Liter | Brühe |
Salz und Pfeffer | |
Majoran | |
Chilipulver | |
Muskat | |
1 | Paprikaschote(n), rote, gewürfelt |
1 Tasse | Linsen, rote, eine kleine Kaffeetasse |
1 Becher | Sahne |
3 | Frühlingszwiebel(n), in Ringen, nur der grüne Teil |
1 | Bockwurst |
etwas | Olivenöl zum Braten |
Zubereitung
Den Sellerie und die Möhren in Olivenöl anbraten. Die Zwiebeln und den Knofi zugeben und weiterbraten. Kartoffeln, Cabanossi, Brühe und die Gewürze zugeben. Die Zutaten 15 Minuten lang weich köcheln lassen. Die Paprika, Linsen und Sahne zugeben und weitere 10 Minuten garen. Die Frühlingszwiebeln und die Bockwurst zugeben und einige Minuten ziehen lassen. Evtl. noch Brühe oder Sahne zugeben und abschmecken.
Die Linsensuppe mit Baguette servieren.
Die Linsensuppe mit Baguette servieren.
Kommentare
Sehr lecker, auch ohne Paprika. Leider sind die Linsen völlig zerfallen. Soll das so sein?
Hallo, Paprika war bei mir rot und grün ansonsten nach Rezept. Optisch schön und sehr lecker ! LG, Angelika
Sehr gutes Rezept. Dankeschön.
seh lecker,habe es mit Bockwürstchen gemacht da ich noch zwei im Frost hatte. LG