Kidneybohnen-Burger


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oder Buletten bzw. Frikadellen

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15 Min. simpel 12.03.2016 156 kcal



Zutaten

für
1 Dose Kidneybohnen, 400 g
1 Dose Kichererbsen, 400 g
1 kleine Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
2 EL Tomatenmark
1 TL Senf
1 n. B. Kräuter, italienische
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise(n) Cayennepfeffer
1 EL Olivenöl
2 EL Weizenmehl oder Dinkelmehl
n. B. Olivenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
156
Eiweiß
8,11 g
Fett
4,57 g
Kohlenhydr.
19,95 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kidneybohnen und Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Dann in eine Schüssel geben.

Die Zwiebel fein würfeln und in die Schüssel geben. Den Knoblauch hineinpressen. Bis auf das Mehl alle weiteren Zutaten in die Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer ordentlich durchstampfen.

Dann 2 EL Mehl mit einem Löffel unter die Masse rühren. Falls die Masse noch deutlich zu klatschig ist, einfach etwas mehr Mehl nehmen. Aus der Masse 6 Burgerpatties oder Buletten bzw. Frikadellen formen, bzw. in 6 Kugeln aufteilen. Ich drücke diese dann immer mit dem Pfannenwender platt. Ist einfacher so.

Die Pfanne sollte heiß sein. Das Olivenöl erst dazugeben, wenn die Patties bereits in der Pfanne sind. Ich brate sie bei mittlerer bis mittelhoher Hitze ungefähr zweimal 3 Minuten von jeder Seite, bis sie schön braun sind.

Wir essen sie meist als Burger. Kann man aber auch super so als Bulette essen. Auch am nächsten Tag schmecken sie kalt sehr lecker.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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Hambee

Hallo, habe alles nach Anleitung gemacht, leider sind die Burger in der Pfanne total zerbröselt. Hier müsste man noch etwas zur Bindung dazugeben. Schade...

14.09.2020 23:15
Antworten
Chris_Kei

Die ersten paar Mal sind mir die Burger immer zerlaufen, aber nun hab ich den Dreh raus. Die sind sowas von lecker und einfach zuzubereiten.

08.08.2020 11:38
Antworten
Speltbecker

Was ist denn der Dreh? Ich fuerchte, dass sie bei mir auch auseinanderfallen wuerden. Es fehlt ein Bindemittel! Ein oder zwei Eier?

17.09.2020 20:59
Antworten
metscher_se

Hallo Speltbecker, dann wären sie ja nicht mehr Vegan :) du kannst ein Leinsamen“Ei“ zum binden nehmen Dafür 3 EL warmes Wasser und 1 EL geschrotete Leinsamen mit dem Wasser in eine kleine Schüssel geben, und verrühren. 5 Minuten ziehen lassen, bis es anfängt einzudicken. Auch zum backen eine gute Alternative. Lg

09.11.2020 20:12
Antworten
Mara2706

sehr leckerer Burger - habe ihn noch mit Röstzwiebeln verfeinert und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chilli gewürzt.

22.07.2020 18:38
Antworten
Ynni

Bin begeistert. Habe die Burger zum Grillen zubereitet. Schnell gemacht. Toll im Biss und Geschmack. Kamen super an. Auch bei den Feischessern. Werd ich für die nächste Grillfeier wieder anbieten!

15.06.2016 18:34
Antworten
bruce_magee

Danke für das positive Feedback! :-)

15.06.2016 22:56
Antworten
juditacerna

Wie hat das mit dem grillen geklappt ? Sind die auseinander gefallen ? Oder hast du die davor noch auf einer Pfanne mit Öl angebraten? Wollte sie nämlich auch ausprobieren

27.03.2017 18:42
Antworten
Ynni

Ich hab sie vorher ein wenig angebraten. Klappt toll. Sind kein bisschen auseinandergefallen. Direkt auf den Grill würd ich wenn dann nur mit mit ner Unterschale/Folie. Sonst kleben sie bestimmt fest. Oder einmal mit reichlich Öl einstreichen bevor sie auf den Grill kommen.

29.03.2017 21:33
Antworten
bruce_magee

Ich glaube das muss ich diesen Sommer auch mal ausprobieren. :-) Ich habe Sie bisher nur in der Pfanne gemacht.

30.03.2017 07:55
Antworten