Arbeitszeit ca. 2 Stunden
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 20 Minuten
Für die Böden die 250 g Butter cremig rühren. 250 g Zucker mit Vanillezucker und Salz mischen und einrieseln lassen. Jedes Ei eine halbe Minute einrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und ebenfalls einrieseln lassen.
Sieben bis acht extrem dünne Böden aus dem Teig backen. Dafür jeweils ca. 2 EL Teig in eine Springform von ca. 26 cm Durchmesser geben. Den Springformrand ablassen und bei 180 °C jeden Boden ca. 8 - 10 Minuten backen.
Die Böden sofort nach dem Backen lösen und auskühlen lassen.
Für die Buttercreme aus dem Schokoladenpuddingpulver, 100 g Zucker und 500 ml Milch den Pudding nach Packungsanleitung kochen (jedoch mit 100 g Zucker). Kühl stellen, aber öfter durchrühren.
Die zimmerwarme Butter cremig rühren. Den Pudding esslöffelweise unterrühren. Weder Butter noch Pudding darf zu kalt sein, sonst gerinnt die Masse.
Die Böden mit Buttercreme bestreichen, den obersten Boden frei lassen. Er bildet den Abschluss.
Für den Schokoguss Kokosöl mit klein gebrochener Schokolade schmelzen und die Torte damit überziehen. Wer möchte, dass die Torte ganz glatt und gerade aussieht, muss sie vorher mit Marzipan überziehen.
Dann die Torte entweder normal mit Schokolade verzieren oder eben eine gelbe, runde Fondantdecke auf die Torte setzen. Auf der Torte dann vorsichtig die Buchstaben und Zahlen ausschneiden. Ich habe dazu das Emblem ausgedruckt, ausgeschnitten, kurz auf den Fondant gelegt und schnell geschnitten.
Ein Rezept für Fondant habe ich ebenfalls hochgeladen.
Kommentare
Vielen Dank für das Rezept und die gute Anleitung. Habe mich das erste mal an solch einer Torte probiert. Bild lade ich auch noch hoch....