Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Tomaten häuten und würfeln. Die Aubergine schälen, würfeln, gut salzen. Ziehen lassen und dann auspressen. Die Zucchini schälen und würfeln. Die Zwiebel würfeln.
Die Zwiebeln in etwas Olivenöl andünsten. Den Knoblauch dazu pressen, das Gemüse dazugeben und alles zusammen weich kochen. Salzen, etwas Pfeffer, etwas Zucker dazugeben.
In einer Schale servieren. Mit 4 - 5 Würfeln Schafskäse dekorieren und einem deutlichen Schuss gutem (!) Olivenöl übergießen.
Dazu passt Baguette und Rotwein.
Kommentare
Sehr lecker und genau das Richtige für den Sommer. Insbesondere da man die Zutaten überwiegend aus heimischen Anbau verwenden kann. Wir haben den Eintopf allerdings noch mit einer Kräutermischung für Ratatouille verfeinert.