Würziges Peperoni-Brot

Würziges Peperoni-Brot

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gebacken in der Lékué Silikon-Form Bread Maker Brotbackschale

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30 Min. simpel 08.03.2016



Zutaten

für
1 Würfel Frischhefe
200 ml Wasser, lauwarmes
200 g Weizenmehl Type 550
100 g Weizenmehl Type 1050
¾ EL Salz
1 EL Kürbiskernöl
1 EL Gewürzmischung (Schafskäsegewürz)
2 Peperoni, eingelegte scharfe, klein gehäckselt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 14 Stunden Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Stunden 10 Minuten
Hefe im Wasser auflösen. Die übrige Zutaten in eine Schüssel geben und das Hefewasser unterkneten. Über Nacht (12 Std.) kalt ruhen lassen.

Nun den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei max. 50 °C (alternativ auf einer Heizung) 2 Stunden gehen lassen.

Bei 200 °C nun 35 - 40 Minuten backen, die letzten 10 Minuten die Lasche der Form öffnen für eine schöne Kruste.

Das Schafskäsegewürz enthält Paprika, Knoblauch, Zwiebel, Chili, Oregano, Basilikum, Thymian, Petersilie.

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Kommentare

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diejette69

Also: Ich finde, dein Rezept kommt jetzt zur Grillzeit gerade richtig..! Mit dem Schafskäsegewürz ist das echt der Kracher!! Ich habe es-mangels der richtigen Zutaten-wie folgt abgewandelt: -nur 550er Mehl, davon müssen es dann aber 30 g mehr sein -fein geschnittene, getrocknete Tomaten, kurz eingeweicht und gut ausgedrückt -Olivenöl verwendet Ich hab es im kurz angewärmten Ofen 45 Min.gehen lassen ,durchgeknetet und erneut gehen lassen. Dann sofort gebacken. Auch habe ich 2 auf einmal davon gebacken, eins in der Kastenform. Das Ergebnis in der Brotbackschale gefällt mir besser. Irgendwie fluffiger und saftiger. Tolles Rezept! Danke dafür..:-)

13.04.2018 07:07
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