Würziges Peperoni-Brot

gebacken in der Lékué Silikon-Form Bread Maker Brotbackschale
gebacken in der Lékué Silikon-Form Bread Maker Brotbackschale
1 Würfel | Frischhefe |
200 ml | Wasser, lauwarmes |
200 g | Weizenmehl Type 550 |
100 g | Weizenmehl Type 1050 |
¾ EL | Salz |
1 EL | Kürbiskernöl |
1 EL | Gewürzmischung (Schafskäsegewürz) |
2 | Peperoni, eingelegte scharfe, klein gehäckselt |
Kommentare
Also: Ich finde, dein Rezept kommt jetzt zur Grillzeit gerade richtig..! Mit dem Schafskäsegewürz ist das echt der Kracher!! Ich habe es-mangels der richtigen Zutaten-wie folgt abgewandelt: -nur 550er Mehl, davon müssen es dann aber 30 g mehr sein -fein geschnittene, getrocknete Tomaten, kurz eingeweicht und gut ausgedrückt -Olivenöl verwendet Ich hab es im kurz angewärmten Ofen 45 Min.gehen lassen ,durchgeknetet und erneut gehen lassen. Dann sofort gebacken. Auch habe ich 2 auf einmal davon gebacken, eins in der Kastenform. Das Ergebnis in der Brotbackschale gefällt mir besser. Irgendwie fluffiger und saftiger. Tolles Rezept! Danke dafür..:-)