Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Zwiebeln und das Gemüse klein schneiden.
Die Zwiebeln im Olivenöl glasig anschwitzen, die Schinkenwürfel kurz mit in die Pfanne geben und für den Geschmack etwas anbraten. Den Reis über Zwiebeln und Schinken geben und ca. eine Minute kurz mit anrösten. Mit dem Weißwein oder alternativ Wasser ablöschen und kurz aufkochen lassen.
Die Pfanne von der Platte nehmen und das Gemüse unterheben. Alles zusammen in einen mittleren ungelochten Gareinsatz geben. Nun mit Brühe aufgießen, bis alles gut bedeckt ist.
Die Mischung für etwa 35 Min bei 100 °C dämpfen.
Als Beilage reicht es gut für 4 Personen, ansonsten werden 2 Erwachsene sehr gut satt.
Risotto im Dampfgarer ist super einfach und gelingt, zumindest bei mir, eigentlich immer. Als Zutaten zum Risotto habe ich Spargel und Schinken genommen, habe es aber auch schon oft mit Pilzen oder Paprika vegetarisch zubereitet.
Kommentare
Hallo, super lecker und so praktisch aus dem Dampfgarer, auch die Kombination sehr lecker. Liebe Grüße Hobbykochen