Veganer Mozzarella zum Überbacken


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Perfekt für Pizza, Lasagne, Auflauf & Co

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10 Min. normal 08.03.2016



Zutaten

für
30 g Cashewkerne
240 ml Wasser
2 EL Speisestärke
1 EL Hefeflocken
1 TL Olivenöl
½ TL Salz
1 TL Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Cashewkerne fein mahlen und mit den restlichen Zutaten im Mixer zu einer glatten Masse verrühren.

In einen kleinen Topf umfüllen, aufkochen lassen und unter ständigem Rühren auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Soße andickt. Immer weiterrühren, bis eine zähflüssige Creme entstanden ist.

Vom Herd nehmen und über Pizza, Lasagne, Auflauf oder andere Ofengerichte geben.

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Heike1623

Heute zum ersten Mal ausprobiert und gleich begeistert. Schmeckt viel besser als die veganen Alternativen aus dem Supermarkt.

02.05.2022 20:40
Antworten
Erbeermuffin

Hallo, hat wirklich super geklappt und lecker geschmeckt. Sogar die Kids fanden es lecker. Hab noch einiges übrig, kann ich das im Schraubglas im Kühlschrank ein paar Tage aufbewahren?

27.02.2021 18:51
Antworten
energybird

Also ich mache die Masse immer frisch. Ich glaube zum Aufbewahren und nochmal verwenden ist die Masse nicht so geeignet, weil die Konsistenz dann nicht mehr die selbe ist.

04.03.2021 08:29
Antworten
Felix_Vegan

Schmeckt sehr gut! Danke für das Rezept! :-)

16.02.2021 18:04
Antworten
Lissa15-05

Habe den Käse für Lasagne verwendet. War sehr gut 👍🏻

06.04.2020 16:31
Antworten
käthe98

Wie lange braucht die Masse zum überbacken?

09.09.2017 12:23
Antworten
energybird

Also die Masse ist ja bereits zäh-flüssig, von daher hängt es davon ab wie lange dein Ofengericht braucht oder ob du wollst, dass die Masse am Schluss gebräunt ist.

10.09.2017 09:30
Antworten
Kleine-Köchin-Sarah

Du machst ganz tolle Rezepte!♥

22.04.2017 08:25
Antworten
energybird

Vielen Dank :D

22.04.2017 12:16
Antworten
AccountnameKati

DANKE für das fantastische Rezept! Es schmeckt besser als Mozzarella!

27.11.2016 17:03
Antworten