Mediterranes Eiweißbrot


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Low carb - das Brot ist auch nach einer Woche noch saftig

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20 Min. simpel 29.02.2016



Zutaten

für
60 g Oliven, schwarze, entsteint, gehackt
160 g Tomate(n), getrocknete, klein geschnitten
500 g Magerquark
8 Ei(er), Größe M oder 6 Eier Größe L
200 g Mandel(n), mit Haut, gemahlen
200 g Leinsamenschrot
8 EL, gehäuft Sojamehl, 80 g
2 Pck. Backpulver
2 EL Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
2 EL Kräuter der Provence
1 EL, gestr. Meersalz
etwas Butter für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Zuerst eine Brotbackform mit weicher Butter gut einfetten. Den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 150 °C) vorheizen. Die Temperatur 15 Minuten halten, bevor das Brot in den Ofen kommt.

Alle Zutaten abwiegen und bereitstellen. Den Quark und die Eier mit dem Schneebesen glatt rühren. Oliven, Mandeln, Leinsamen und das mit Backpulver versetzte Sojamehl hinzufügen und verrühren. Die Kräuter zwischen den Handflächen zerreiben und mit dem Salz unterrühren.

Alles in die Form streichen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen. Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 40 - 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Kurz abkühlen lassen und aus der Form stürzen und ganz erkalten lassen.

Tipp: Den Brotteig abschmecken, evtl. noch nach salzen. Aber bitte berücksichtigen, dass die getrockneten Tomaten und Oliven noch Salz abgeben. Bei den schwarzen Oliven achte ich darauf, keine gefärbten zu kaufen.

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Kommentare

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MissKruemel

An sich ist das ein tolles Rezept, obwohl ich schon nicht genügend Tomaten hatte (100g) waren sie dennoch sehr dominant. Das Brot hat erst am nächsten Tag super geschmeckt, hat also etwas ziehen müssen! Ich back es aber definitv weiterhin!

08.03.2020 12:08
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