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Lachsfilet mit Honig-Senf-Glasur

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10 Min. normal 07.03.2016 540 kcal



Zutaten

für
1 Lachsfilet(s), 180 - 200 g
2 EL Olivenöl
1 EL Sojasauce
2 EL Honig
2 EL Dijonsenf
n. B. Meersalz und Pfeffer aus der Mühle

Nährwerte pro Portion

kcal
540
Eiweiß
29,82 g
Fett
29,97 g
Kohlenhydr.
37,58 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Das Lachsfilet abwaschen und abtrocknen. In einer kleinen Schüssel mit Olivenöl und Sojasauce , Meersalz und Pfeffer aus der Mühle eine Marinade anrühren und das Lachsfilet ca. 2 Std. im Kühlschrank darin marinieren.

Zur Zubereitung das Lachsfilet rechtzeitig aus den Kühlschrank nehmen, sodass der Lachs Zimmertemperatur annehmen kann. Den Lachs aus der Marinade nehmen und kurz von beiden Seiten anbraten. Danach das Lachsfilet für ca. 5 - 6 min bei 100 Grad zum Weitergaren in den Backofen geben.

Zur restlichen Marinade noch etwas Dijonsenf und Honig geben und verrühren. Nun den Lachs aus dem Ofen nehmen, mit der Glasur dick bestreichen und nochmals in der Pfanne kurz braten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Baerchen02

Hallo abydos21, auch von uns ein Dankeschön für das wirklich sehr, sehr tolle Rezept! Volle 5 Sterne wert! 😊 LG

11.11.2019 18:02
Antworten
ymja

Sehr lecker. Hab auch die vereinfachte Version ohne Backofen gewählt. Etwas weniger Honig, aufgrund der Kommentare, und Senf, da ich nur scharfen Löwensenf hatte. Ein sehr schnelles und empfehlenswertes Rezept.

20.10.2019 20:08
Antworten
krauti58

Hallo Wir hatten heute den Lachs. Habe ihn komplett in der Pfanne gemacht und er war sehr lecker. Wir hatten Kürbisrisotto dazu. L.G.Karo

13.10.2019 16:16
Antworten
Archeheike

Hallo, ich habe heute dein Rezept nachgekocht. Ich liebe Lachs und bin daher immer auf der Suche nach guten Rezepten. Ich habe mir es etwas leichter gemacht. Habe den Lachs nicht in den Ofen gestellt, sondern langsam mit mittlerer Hitze in der Pfanne auf dem Herd gebraten. So lange brauchte es gar nicht. Es war wirklich lecker. LG Heike

29.09.2019 15:03
Antworten
Sascha1201

Klasse super lecker

16.08.2019 06:20
Antworten
R4z0r1989

Mir persönlich war es zu süß, aber konnte es essen.

15.09.2018 16:02
Antworten
Probekochen17

einfach super, lecker und leicht in der Ausführung. Danke, 5 Punkte und Grüsse

12.09.2018 11:51
Antworten
abydos21

@Glyzerine, vielen Dank und Grüße aus Hessen zurück ;-)

15.12.2017 14:31
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, vielen Dank für dieses schöne Rezept! Der Fisch war äußerst schmackhaft, wird es nochmal bei mir geben. Ich habe für zwei Lachsfilets die doppelte Menge der Marinade zubereitet, das war aber etwas viel. Foto ist unterwegs. Grüße aus Shanghai, Glyzerine

15.12.2017 06:41
Antworten
zwergenwerke85

Volle Sterne von mir, denn der Fisch war wirklich oberlecker! Gab es nicht das letzte Mal. VG Zwergenwerke

08.10.2016 16:43
Antworten