Zutaten
für1 | Lachsfilet(s), 180 - 200 g |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Sojasauce |
2 TL | Honig |
2 TL | Dijonsenf |
n. B. | Meersalz und Pfeffer aus der Mühle |
n. B. | Dijonsenf |
n. B. | Honig |
Nährwerte pro Portion
kcal
540Eiweiß
29,82 gFett
29,97 gKohlenhydr.
37,58 gZubereitung
Das Lachsfilet abwaschen und abtrocknen. In einer kleinen Schüssel mit Olivenöl und Sojasauce , Meersalz und Pfeffer aus der Mühle eine Marinade anrühren und das Lachsfilet ca. 2 Std. im Kühlschrank darin marinieren.
Zur Zubereitung das Lachsfilet rechtzeitig aus den Kühlschrank nehmen, sodass der Lachs Zimmertemperatur annehmen kann. Den Lachs aus der Marinade nehmen und kurz von beiden Seiten anbraten. Danach das Lachsfilet für ca. 5 - 6 min bei 100 Grad zum Weitergaren in den Backofen geben.
Zur restlichen Marinade noch etwas Dijonsenf und Honig geben und verrühren. Nun den Lachs aus dem Ofen nehmen, mit der Glasur dick bestreichen und nochmals in der Pfanne kurz braten.
Zur Zubereitung das Lachsfilet rechtzeitig aus den Kühlschrank nehmen, sodass der Lachs Zimmertemperatur annehmen kann. Den Lachs aus der Marinade nehmen und kurz von beiden Seiten anbraten. Danach das Lachsfilet für ca. 5 - 6 min bei 100 Grad zum Weitergaren in den Backofen geben.
Zur restlichen Marinade noch etwas Dijonsenf und Honig geben und verrühren. Nun den Lachs aus dem Ofen nehmen, mit der Glasur dick bestreichen und nochmals in der Pfanne kurz braten.
Kommentare
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs.
Wirklich sehr lecker, ich kann das Rezept wirklich nur empfehlen. Sogar meine Kinder haben den Fisch geliebt.
Sehr leckeres Rezept! Hab es jetzt schon ein paar Mal gemacht und mein Freund und ich sind immer wieder begeistert :)
Das hat es bei uns nicht das letzte Mal gegeben. Der Lachs in dieser Marinade ist ein Traum. Habe ihn, wie im Rezept angegeben, nur kurz angebraten und dann ab in den Ofen. ✨✨✨✨✨
Sehr lecker, aber ich habe etwas weniger Honig genommen. Was mich wunderte: kamen an die Marinade auch noch Senf und Honig? Im Text steht das nicht so, aber wenn man sich die Mengenangaben anschaut, wo beides zweimal aufgeführt wird, so könnte man das denken. Ich hatte mich nun an den Text gehalten und wurde so wirklich gut. Ansonsten habe ich den Fisch auch nur in der Pfanne gemacht und dabei einen Deckel genutzt, wobei sich das Spritzen in Grenzen hielt, da ich den Fisch vorher abgetupft habe. Dazu Kartoffeln aus dem Ofen, auf die ich kurz vorm Servieren noch etwas Parmigiano gab.
Mir persönlich war es zu süß, aber konnte es essen.
einfach super, lecker und leicht in der Ausführung. Danke, 5 Punkte und Grüsse
@Glyzerine, vielen Dank und Grüße aus Hessen zurück ;-)
Hallo, vielen Dank für dieses schöne Rezept! Der Fisch war äußerst schmackhaft, wird es nochmal bei mir geben. Ich habe für zwei Lachsfilets die doppelte Menge der Marinade zubereitet, das war aber etwas viel. Foto ist unterwegs. Grüße aus Shanghai, Glyzerine
Volle Sterne von mir, denn der Fisch war wirklich oberlecker! Gab es nicht das letzte Mal. VG Zwergenwerke