Blumenkohl-Plätzchen


Rezept speichern  Speichern

einfach, auch vegetarisch geeignet, Low-Carb

Durchschnittliche Bewertung: 4.23
 (46 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 29.02.2016 320 kcal



Zutaten

für
500 g Blumenkohlröschen
1 m.-großes Ei(er)
200 g Käse, gerieben
100 g Frischkäse, gerne auch mit Kräutern
100 g Schinkenwürfel
1 Prise(n) Salz
½ Bund Frühlingszwiebel(n)

Nährwerte pro Portion

kcal
320
Eiweiß
21,59 g
Fett
24,05 g
Kohlenhydr.
4,24 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Blumenkohlröschen ca. 10 min kochen - sie sollten nicht zu weich werden, sondern noch leicht bissfest sein. Zum Würzen etwas Salz zufügen. Die Röschen dann gut abtropfen lassen und mit dem Stabmixer pürieren. Das Ei sowie den geraspelten Käse untermischen.

Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Aus der Blumenkohlmasse 7 - 8 cm große und 1 cm dicke runde Plätzchen formen und diese auf ein Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist, geben. Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene ca. 15 min backen, bis sie bräunlich werden.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Plätzchen kurz aus dem Ofen nehmen, mit Frischkäse bestreichen, mit Frühlingszwiebeln und Schinkenwürfeln bestreuen und dann weitere 10 Min. backen.

Tipps: Die Blumenkohlmasse kann man auch als Pizzateig verwenden. Der Belag kann auch vegetarisch sein und ist beliebig kombinierbar.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Melliiii

Mega gute Idee, total einfach zu machen und wahnsinnig lecker!

18.06.2020 17:51
Antworten
MammaTom

Das freut mich wenn es gefällt ! Danke schön für die Bewertung und das testen !!Lg !!

20.06.2020 21:00
Antworten
bin_ne_liebe

Hallo, wir machen eine Art Flammkuchen daraus und das Rezept schmeckt uns sehr gut. Da es manchmal mit der Vorbereitung schneller gehen muss frage ich mich, ob das Rezept auch funktioniert, wenn ich den Blumenkohl roh in Reiskorngröße raspel und dann wie im Rezept weiterverfahre? Beste Grüße und bleibts gsund!

01.04.2020 14:35
Antworten
MammaTom

Hallo ..das habe ich noch nicht ausprobiert könnte aber klappen ...hat dann etwas Biss würde mich interessieren ..liebe Grüße..bleibt gesund und probiert es mal aus 😊

05.04.2020 17:21
Antworten
Mellimaus007

Ich raspele ihn immer roh und gebe ihn für ca 2 Min mit 1 EL Wasser in die Mikrowelle das klappt genauso

23.04.2020 11:03
Antworten
Bobmaxi

Ups meinte natürlich Blumenkohl! Danke trotzdem :)

06.09.2016 22:45
Antworten
Bobmaxi

Wenn ich das als Pizzaboden nutzen möchte, reichen dann 500g Brokkoli?

06.09.2016 19:19
Antworten
MammaTom

Ich glaube nicht das es für ein Blech reicht ...Ich würde 750 g nehmen ...Wie es mit Brokkoli dann schmeckt weiss ich nicht genau ...Ist aber Interessant .Danke für die Nachfrage

06.09.2016 20:52
Antworten
tantenirak

Hallo MammaTom...... dann will ich einmal die erste Bewertung abgeben :-) Es gab deine Plätzchen heute Abend als Hauptgericht, ich habe nur die Schinkenwürfel weg gelassen und die Familie war begeistert......sehr lecker.....ein Genuß..... LG Karin

03.03.2016 20:57
Antworten
MammaTom

Danke schön Karin es freut mich sehr ! Es schmeckt auch als Pizzaboden sehr gut ..Normal auch mit Tomatensosse und Belag ! Danke für die Bewertung !

03.03.2016 21:18
Antworten