Renegater Schmorkohl


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Schichtkohl

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30 Min. normal 07.03.2016 2579 kcal



Zutaten

für
1.200 g Weißkohl
500 g Hackfleisch, gemischtes
2 große Zwiebel(n)
1 Liter Gemüsebrühe
1 EL Butter
1 TL Zucker
5 EL, gehäuft Ketchup
4 Msp. Paprikapulver, geräuchert
2 EL, gehäuft Worcestersauce
1 Becher Crème fraîche
etwas Salz und Pfeffer
etwas Kümmel
etwas Tomatenmark

Nährwerte pro Portion

kcal
2579
Eiweiß
124,11 g
Fett
183,28 g
Kohlenhydr.
109,16 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Den Weißkohl in kleine Streifen schneiden. Die Zwiebeln klein schneiden. Die Gemüsebrühe mit Ketchup und Worcestersauce mischen.

Die Butter im Bräter erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebeln anschwitzen, Tomatenmark und Zucker zufügen. Wenn alles gut glasig ist, den Weißkohl dazugeben und gut anschwitzen. Wenn der Kohl eine schöne dunkle Farbe hat, das Paprikapulver hinzugeben.

Jetzt das Hackfleisch nach und nach untermischen und anbraten. Sobald das Hack durch ist, den Kohl mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles 50 min. köcheln lassen.

Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und die Crème fraîche unterrühren.

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Kommentare

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MoneundLinda

Schönes Rezept, vielen Dank dafür. Ich hab lediglich kleine Hackbällchen gemacht.

28.01.2022 16:18
Antworten
hilli752

Sehr lecker, tolles Gericht👍

01.12.2021 19:21
Antworten
bap1967

Sehr, sehr lecker

28.01.2021 14:56
Antworten
Niikiita80

Auch ich bin begeistert, habe es heute das erste Mal zubereitet. Es ist schnell gemacht und schmeckt echt lecker. Vielen Dank für das Rezept.

01.09.2018 12:29
Antworten
katzzas

Wow ist das mal ein tolles Kohl-Rezept, ich war zugegeben etwas skeptisch bei der Zutatenliste...aber das Ergebnis war soooo lecker!! Vielen Dank dafür 😋

22.10.2017 17:54
Antworten
Renefranzi1314

Das freut mich das es euch schmeckt, so soll es ja auch sein MFG Renè

28.03.2016 12:37
Antworten
Doroco

Ich kann mich meiner Vorgängerin nur anschließen. Dieser Schmorkohl ist phantastisch! Wir haben zu zweit für zwei Tage gut gehabt. Es war ein Genuss. Mehr als 5 Sterne sind verdient! Das wird es immer wieder geben.

27.03.2016 10:20
Antworten
FränziR84

Habe heute nachgekocht, war super lecker, empfelenswert. Wird es nun öfter geben. Schmeckte zum Nimmeraufhören. :) selbst den Kindern die kohl eigentlich gar nicht mögen.

27.03.2016 00:14
Antworten
Renefranzi1314

Hallöchen also 4-5 Personen kriegt man gut satt. MFG Rene

10.03.2016 17:54
Antworten
zwergenwerke85

Für wie viele Personen reicht das Rezept? VG Zwergenwerke

09.03.2016 12:50
Antworten