Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Den Weißkohl in kleine Streifen schneiden. Die Zwiebeln klein schneiden. Die Gemüsebrühe mit Ketchup und Worcestersauce mischen.
Die Butter im Bräter erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebeln anschwitzen, Tomatenmark und Zucker zufügen. Wenn alles gut glasig ist, den Weißkohl dazugeben und gut anschwitzen. Wenn der Kohl eine schöne dunkle Farbe hat, das Paprikapulver hinzugeben.
Jetzt das Hackfleisch nach und nach untermischen und anbraten. Sobald das Hack durch ist, den Kohl mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles 50 min. köcheln lassen.
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und die Crème fraîche unterrühren.
Anzeige
Kommentare
Schönes Rezept, vielen Dank dafür. Ich hab lediglich kleine Hackbällchen gemacht.
Sehr lecker, tolles Gericht👍
Sehr, sehr lecker
Auch ich bin begeistert, habe es heute das erste Mal zubereitet. Es ist schnell gemacht und schmeckt echt lecker. Vielen Dank für das Rezept.
Wow ist das mal ein tolles Kohl-Rezept, ich war zugegeben etwas skeptisch bei der Zutatenliste...aber das Ergebnis war soooo lecker!! Vielen Dank dafür 😋
Das freut mich das es euch schmeckt, so soll es ja auch sein MFG Renè
Ich kann mich meiner Vorgängerin nur anschließen. Dieser Schmorkohl ist phantastisch! Wir haben zu zweit für zwei Tage gut gehabt. Es war ein Genuss. Mehr als 5 Sterne sind verdient! Das wird es immer wieder geben.
Habe heute nachgekocht, war super lecker, empfelenswert. Wird es nun öfter geben. Schmeckte zum Nimmeraufhören. :) selbst den Kindern die kohl eigentlich gar nicht mögen.
Hallöchen also 4-5 Personen kriegt man gut satt. MFG Rene
Für wie viele Personen reicht das Rezept? VG Zwergenwerke