Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eiweiß mit Salz steifen, die Hälfte des Zuckers dazugeben und nochmals etwa 1 Min. verrühren.
Butter mit dem restlichen Zucker cremig rühren, Eigelb und Vanille einrühren. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und gemeinsam mit der Milch zügig in die Buttermasse rühren. Eischnee unterheben.
In die vorbereitete Springform oder den Backrahmen füllen und am Rand etwas hochstreichen. Etwa 25 Min. backen und komplett abkühlen lassen.
Anschließend den Teig 1 cm am Rand etwa 5 mm tief einschneiden und aushöhlen. Die Kuchenreste zerkrümeln und zur Seite stellen.
Die weiße Schokolade hacken. Erdbeeren klein schneiden.
Sahne mit Puderzucker und Vanillearoma steif schlagen. Die gehackte weiße Schokolade unterheben. Die Gelatine im Wasser aufweichen, ausdrücken und bei geringer Hitze im Topf schmelzen. Dann einen kleinen Teil der Sahne darin verrühren. Nun die Gelatinemasse in die restliche Sahne einrühren.
Die klein geschnittenen Erdbeeren auf den ausgehöhlten Kuchen legen. Dann die Sahne kuppelförmig auf dem Kuchen verteilen. Die beiseitegestellten Krümel darauf verteilen.
Wer mag, kann den Kuchen dann noch mit ein wenig Puderzucker betreuen. Den Kuchen mindestens 2 Stunden kühlen. Dann servieren.
Kommentare
kann ich auch etwas anderes statt gelatine nutzen ?????
Vielen Dank, ich werd mich dann mal dran ausprobieren
Ich habe weiße genommen.
Hallo, ich weiß nicht ganz ob rote oder weiße Gelatine gemeint ist? Könnte mir das einer sagen? Aber wenn keine Abgabe gemacht ist, wird wohl die weiße gemeint sein?!