Zutaten
für6 | Weizentortilla(s) |
150 g | Käse, gerieben |
400 g | Rinderhackfleisch |
2 m.-große | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1 Handvoll | Jalapeño(s), eingelegt |
300 g | Tomaten, passierte (Passata) |
2 TL | Gemüsebrühe oder Rinderbrühe |
1 EL, gehäuft | Mehl |
Koriander | |
Kreuzkümmel | |
Paprika | |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl zum Braten |
Zubereitung
Soße:
Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe fein hacken und mit ca. 3 EL Öl anbraten. 1 EL Mehl und ein TL Paprika mit anschwitzen. Mit 50 ml Brühe ablöschen. Passata zugeben und kurz aufkochen. Mit Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken, dann warm stellen.
Füllung:
Hackfleisch krümelig braten, Zwiebel, Knoblauch und Jalapeños würfeln und mitbraten. Ca 1 TL Brühpulver zugeben. Mit Koriander, Kreuzkümmel, Paprika und Pfeffer abschmecken. Weiter braten, bis die meiste Flüssigkeit verschwunden ist.
Etwas Soße in eine Auflaufform geben. Tortillas mit etwas Soße bestreichen und Füllung draufgeben. Zusammenrollen und nebeneinander in die Auflaufform legen. Am Ende die restliche Soße darüber gießen und mit dem Käse garnieren. Für ca 15 - 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen überbacken, bis der Käse die richtige Farbe hat.
Dazu passt: Guacamole oder Sour Cream. Als Beilagen passen Salat, Refried Beans oder andere Bohnengerichte.
Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe fein hacken und mit ca. 3 EL Öl anbraten. 1 EL Mehl und ein TL Paprika mit anschwitzen. Mit 50 ml Brühe ablöschen. Passata zugeben und kurz aufkochen. Mit Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken, dann warm stellen.
Füllung:
Hackfleisch krümelig braten, Zwiebel, Knoblauch und Jalapeños würfeln und mitbraten. Ca 1 TL Brühpulver zugeben. Mit Koriander, Kreuzkümmel, Paprika und Pfeffer abschmecken. Weiter braten, bis die meiste Flüssigkeit verschwunden ist.
Etwas Soße in eine Auflaufform geben. Tortillas mit etwas Soße bestreichen und Füllung draufgeben. Zusammenrollen und nebeneinander in die Auflaufform legen. Am Ende die restliche Soße darüber gießen und mit dem Käse garnieren. Für ca 15 - 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen überbacken, bis der Käse die richtige Farbe hat.
Dazu passt: Guacamole oder Sour Cream. Als Beilagen passen Salat, Refried Beans oder andere Bohnengerichte.
Kommentare
Tortilia vorher noch mit Kräuterfrischkäse bestreichen
Wie lecker war das denn? Ich habe mich Frischkäse auf die Tortillias gestrichen, dann die Tomatensoße. Allerdings habe ich auch die doppelte Menge Rinderhack genommen und 2 Dosen Tomaten. Zum Schluss den Rest des Frischkäses auf die obere Tomatensauce und dann Mozzarella Käse gerieben zum Abschluss. Ist definitv eines unserer Lieblingsaufläufe. Es hat uns allen super
Die Sosse und das Fleisch hat gerade für 5 Tortillas gereicht. Und da bin ich schon sparsam umgegangen. Das nächste Mal doppelte Menge für 6 Tortillas. Geschmacklich aber sehr lecker.
Hallo !! Du schreibst beim Hack weiterbraten bist die meiste Flüssigkeit weg ist ..... welche Flüssigkeit meinst du ?? Die die aus dem Hack kommt ?? Will nur sichergehen, dass ich nicht etwas vergesse — Danke !
Es gab die weniger scharfe Variante, da Kinder mitgegessen haben und zusätzlich habe ich noch Zucchini kleingewürfelt und Möhre geraspelt dazu geben ... so kann man das Gemüse super "verstecken" . Wurde alles weggeputzt. Herrlich!
Schmeckt sehr lecker! Nächstes Mal würde ich 500ml Passata nehmen. Und etwas mehr Käse. Ansonsten sehr gutes Rezept.
Schmeckt hervorragend.
Rezept ist gut nachkochbar und lecker! Die genannten Beilagen passen sehr gut dazu. Auch wenn ich gar kein ausgesprochener Fan der mexikanischen Küche bin, wird es das bei uns wieder geben. lg pasta-e-basta