Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Butter in der Mikrowelle oder auf dem Herd flüssig werden lassen.
Die Schokolade in etwa 5 x 5 mm große Stücke hacken.
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit einem Handrührgerät oder mit den Händen zu einem geschmeidigen, leicht klebrigen Teig kneten.
Etwa 20 - 30 g schwere Kugeln formen oder auch einfach einen Kaffeemaßlöffel voll nehmen und die Kugeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech platt drücken, so dass sie noch etwa 0,5 bis 1 cm hoch sind. Die Kekse sollten gut verteilt sein, da sie noch in die Breite gehen.
Die Kekse bei 180 °C für 15 Minuten backen. Wenn sie einem noch zu hell sind, kann man sie noch 5 Minuten bei gleicher Temperatur weiterbacken.
Wenn man die Kekse aus dem Ofen holt, sollten sie noch einen weichen Kern haben.
Ergibt ca. 42 Kekse.
Anzeige
Kommentare