Cookies American Style

Cookies American Style

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

amerikanische Mürbeteigkekse mit Schokolade

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 06.03.2016



Zutaten

für
400 g Weizenmehl
250 g Butter, flüssig
200 g Zartbitterschokolade
200 g Vollmilchschokolade
50 g Zucker, braun
50 g Zucker, weiß
80 g Kokosraspel oder Nusssplitter
1 TL Natron
1 Ei(er)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Butter in der Mikrowelle oder auf dem Herd flüssig werden lassen.

Die Schokolade in etwa 5 x 5 mm große Stücke hacken.

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit einem Handrührgerät oder mit den Händen zu einem geschmeidigen, leicht klebrigen Teig kneten.

Etwa 20 - 30 g schwere Kugeln formen oder auch einfach einen Kaffeemaßlöffel voll nehmen und die Kugeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech platt drücken, so dass sie noch etwa 0,5 bis 1 cm hoch sind. Die Kekse sollten gut verteilt sein, da sie noch in die Breite gehen.

Die Kekse bei 180 °C für 15 Minuten backen. Wenn sie einem noch zu hell sind, kann man sie noch 5 Minuten bei gleicher Temperatur weiterbacken.

Wenn man die Kekse aus dem Ofen holt, sollten sie noch einen weichen Kern haben.

Ergibt ca. 42 Kekse.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.