Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Chilischote halbieren, entkernen, in schmale Halbringe schneiden und einen Teil zum Garnieren beiseite legen. Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und den grünen Teil zum Garnieren beiseite stellen. Den Koriander hacken und einen Teil zum Garnieren beiseite legen. Den Knoblauch und den Ingwer fein hacken.
Etwas Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Ingwer, Chili und Currypaste 5 Minuten anschwitzen. Gemüsebrühe, Kokosmilch und Sojasauce hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Glasnudeln, Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln und Koriander hinzugeben und 5 Minuten kochen, bis die Nudeln gar sind. Zum Schluss den Limettensaft und den Agavendicksaft unterrühren.
Umgehend servieren und mit Koriander, Frühlingszwiebeln und Chilischeiben garnieren.
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Kommentare
Wirklich lecker. Sehr aromatisch und absolut empfehlenswert
Mega lecker und sehr einfach zuzubereiten. Wir haben von allem etwas mehr genommen, weil wir es schön kräftig mögen :) 5 Sternchen!
Vielen vielen Dank für das super Rezept!! Bisschen mehr Flüssigkeit wie schon erwähnt ist gut. Dachte mir was ich wohl mit einer 1/2 Dose Kokosmilch tun könnte... habe dann einfach die ganze also 400ml genommen. Und gemischtes Gemüse geraspelt und noch Garnelen mitgekocht. Dafür hast du 5 Sterne von mir bekommen. Die Suppeneinlagen kann man ja beliebig variieren.
Diese Suppe ist einfach nur großartig- wir waren wirklich schwer begeistert!! Ich hatte ziemlich scharfe Currypaste, die wunderbar gepasst hat. Außerdem habe ich die Nudeln ebenfalls separat gekocht, dann klein geschnitten in die Suppe gegeben und am Schluss noch ein paar Garnelen dran getan. Ansonsten habe ich mich zu 100% ans Rezept gehalten! Vielen Dank für dieses einfach zuzubereitende Gericht. Wird jetzt wohl immer mal auf den Plan stehen!!
Ein wirklich super Rezept, schon unzählige Male nachgekocht. Ich verwende ebenfalls nur die halbe Menge Nudeln, lasse den Koriander weg (da kann ich mich nicht überwinden) und serviere meist noch gebratene Garnelen dazu. 5 Sterne absolut verdient *****
Das ist ein sehr leckeres Rezept! Ich habe aber nur die Hälfte an Nudeln gemacht , Möhren mit ran getan und da ich keine Zuckerschoten bekommen habe, durch Erbsen ersetzt !
Leckere Suppe. Ich habe nur 1/3 der Glasnudelmenge verwendet und vorher klein geschnitten. Dies war die passende Menge für die Suppe. Nächstes mal würde ich noch weitere gemüsesorten zufügen.
Ganz toll! Suppe und Rezept. man kann allerdings durchaus die Brühe verlängern. Das habe ich gemacht, nachdem ich den Kommentar oben gelesen hatte. und ich habe die Nudeln in einem separaten Topf garziehen lassen und dann zur Suppe gegeben. Man sollte nur schnell servieren, da die Nudeln sonst weiter aufquellen und die Suppe doch wieder zu einer Art Eintopf wird, was aber dem Geschmack überhaupt keinen Abbruch tut. Vielen Dank und ich werde diese Suppe jetzt öfter zubereiten. PS: Schmeckt auch gut mit hauchdünn geschnittenen und marnierten Hähnchenstreifen
Das Essen ist im Prinzip super lecker, aber die vorgeschriebene Menge an Glasnudeln saugt die Flüssigkeit komplett auf und man hat quasi Glasnudeln mit Zuckerschoten. Was wie gesagt auch sehr lecker war, nur leider halt keine Suppe mehr. Ich werde beim nächsten Mal die Nudeln um die Hälfte reduzieren und vorher auch zerkleinern, wird sonst schwierig mit dem Löffeln.
Danke für deinen Kommentar! Ja die Suppe ist relativ dick. Man kann aber locker noch etwas Gemüsebrühe hinzugeben, da sie geschmacklich ja ziemlich intensiv ist. Freut mich dass es trotzdem geschmeckt hat :-)