Schnelle Thai-Curry-Glasnudelsuppe


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vegan

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15 Min. simpel 06.03.2016 756 kcal



Zutaten

für
750 ml Gemüsebrühe
250 ml Kokosmilch
200 g Glasnudeln
150 g Zuckerschote(n)
2 EL Currypaste, rot
2 EL Limettensaft
2 EL Sojasauce
1 EL Ingwer
1 EL Agavendicksaft
2 Knoblauchzehe(n)
2 Frühlingszwiebel(n)
1 Chilischote(n), rot
1 Bund Koriander
Pflanzenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
756
Eiweiß
9,91 g
Fett
45,22 g
Kohlenhydr.
77,63 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Chilischote halbieren, entkernen, in schmale Halbringe schneiden und einen Teil zum Garnieren beiseite legen. Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und den grünen Teil zum Garnieren beiseite stellen. Den Koriander hacken und einen Teil zum Garnieren beiseite legen. Den Knoblauch und den Ingwer fein hacken.

Etwas Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Ingwer, Chili und Currypaste 5 Minuten anschwitzen. Gemüsebrühe, Kokosmilch und Sojasauce hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Glasnudeln, Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln und Koriander hinzugeben und 5 Minuten kochen, bis die Nudeln gar sind. Zum Schluss den Limettensaft und den Agavendicksaft unterrühren.

Umgehend servieren und mit Koriander, Frühlingszwiebeln und Chilischeiben garnieren.



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Emkayyy

200 g Nudeln ist auf jeden Fall viel zu viel wenn man die direkt in die Suppe macht wie im Rezept beschrieben. Danach hat man keine Suppe mehr

18.05.2021 18:31
Antworten
asengerl

Sehr leckeres Rezept, die ganze Familie fand es toll. Ich habe Karotten, Stangensellerie und Fenchel gedünstet und ganz zum Schluss zusammen mit etwas Tofu zugegeben. Die Suppe wird definitiv wieder gekocht.

05.05.2021 19:16
Antworten
Kochgoettin

Die Suppe ist köstlich, danke fürs schöne Rezept! Ich habe die Nudeln weggelassen und dafür Champignons dazugegeben. Die Konsistenz kann man ja nach Geschmack bestimmen, je nach Flüssigkeitsmenge.

16.04.2021 21:11
Antworten
Jenne72

Gerade habe ich die Suppe zum zweiten Mal zubereitet. Schmeckt wirklich super und man kann auch gut bei der Gemüseeinlage variieren. Danke für das Rezept, gibt 5 Sterne und ein Foto!

14.04.2021 19:34
Antworten
energybird

Danke für das Foto :-)

15.04.2021 11:05
Antworten
KochfeeTina

Das ist ein sehr leckeres Rezept! Ich habe aber nur die Hälfte an Nudeln gemacht , Möhren mit ran getan und da ich keine Zuckerschoten bekommen habe, durch Erbsen ersetzt !

10.05.2017 18:06
Antworten
WanjA181

Leckere Suppe. Ich habe nur 1/3 der Glasnudelmenge verwendet und vorher klein geschnitten. Dies war die passende Menge für die Suppe. Nächstes mal würde ich noch weitere gemüsesorten zufügen.

06.11.2016 14:03
Antworten
sansilensloff

Ganz toll! Suppe und Rezept. man kann allerdings durchaus die Brühe verlängern. Das habe ich gemacht, nachdem ich den Kommentar oben gelesen hatte. und ich habe die Nudeln in einem separaten Topf garziehen lassen und dann zur Suppe gegeben. Man sollte nur schnell servieren, da die Nudeln sonst weiter aufquellen und die Suppe doch wieder zu einer Art Eintopf wird, was aber dem Geschmack überhaupt keinen Abbruch tut. Vielen Dank und ich werde diese Suppe jetzt öfter zubereiten. PS: Schmeckt auch gut mit hauchdünn geschnittenen und marnierten Hähnchenstreifen

09.09.2016 09:11
Antworten
SchnuppiTV

Das Essen ist im Prinzip super lecker, aber die vorgeschriebene Menge an Glasnudeln saugt die Flüssigkeit komplett auf und man hat quasi Glasnudeln mit Zuckerschoten. Was wie gesagt auch sehr lecker war, nur leider halt keine Suppe mehr. Ich werde beim nächsten Mal die Nudeln um die Hälfte reduzieren und vorher auch zerkleinern, wird sonst schwierig mit dem Löffeln.

12.04.2016 20:20
Antworten
energybird

Danke für deinen Kommentar! Ja die Suppe ist relativ dick. Man kann aber locker noch etwas Gemüsebrühe hinzugeben, da sie geschmacklich ja ziemlich intensiv ist. Freut mich dass es trotzdem geschmeckt hat :-)

22.04.2016 11:12
Antworten