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Schnelle Thai-Curry-Glasnudelsuppe

vegan

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15 Min. simpel 06.03.2016 756 kcal



Zutaten

für
750 ml Gemüsebrühe
250 ml Kokosmilch
200 g Glasnudeln
150 g Zuckerschote(n)
2 EL Currypaste, rot
2 EL Limettensaft
2 EL Sojasauce
1 EL Ingwer
1 EL Agavendicksaft
2 Knoblauchzehe(n)
2 Frühlingszwiebel(n)
1 Chilischote(n), rot
1 Bund Koriander
Pflanzenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
756
Eiweiß
9,91 g
Fett
45,22 g
Kohlenhydr.
77,63 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Chilischote halbieren, entkernen, in schmale Halbringe schneiden und einen Teil zum Garnieren beiseite legen. Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und den grünen Teil zum Garnieren beiseite stellen. Den Koriander hacken und einen Teil zum Garnieren beiseite legen. Den Knoblauch und den Ingwer fein hacken.

Etwas Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Ingwer, Chili und Currypaste 5 Minuten anschwitzen. Gemüsebrühe, Kokosmilch und Sojasauce hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Glasnudeln, Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln und Koriander hinzugeben und 5 Minuten kochen, bis die Nudeln gar sind. Zum Schluss den Limettensaft und den Agavendicksaft unterrühren.

Umgehend servieren und mit Koriander, Frühlingszwiebeln und Chilischeiben garnieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Cousksie

Mann ist das lecker! Diese Suppe hatte ich schon länger zum Nachkochen abgespeichert und gestern erst zubereitet. Das ist soooo lecker, dass ich sie heute gleich nochmal kochen werde. Da ich vorher die Kommentare zu den Nudeln gelesen habe, habe ich meine Glasnudeln vorher mit kochendem Wasser übergossen und nach einer Minute mit kaltem Wasser abgeschreckt. Dann zugeschnitten und zur Suppe gegeben. Hat gut funktioniert.

17.05.2020 12:20
Antworten
prinzessin69

Sehr lecker, aber beim nächsten mal werde ich die Nudeln extra garen, denn die haben die ganze Flüssigkeit und auch etwas Geschmack weggenommen, aber ich werde es bestimmt öfter kochen.

17.01.2020 22:01
Antworten
IreneStt

Uns hat die Suppe sehr gut geschmeckt. Ich habe einfach Asia Gemüse aus der Tiefkühltruhe genommen. wie andere auch die Suppe erhöht auf ein Liter Brühe und eine Dose Kokosnussmilch. die Nudeln kamen direkt in die Suppe. Vielen Dank für das leckere Rezept.

26.07.2019 21:24
Antworten
__keksi__

Sehr lecker und super einfach zubereitet! Bin wirklich begeistert davon. Ich habe, auf Grund der Kommentare, die Glasnudeln separat Quellen lassen (in einer Schüssel die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5 min ziehen lassen, danach das Wasser abgießen) und sie dann portionsweise in den Suppenteller gegeben und dann erst die Suppe darüber. So haben die Nudeln die richtige Konsistenz beibehalten.

11.04.2019 22:00
Antworten
energybird

Stimmt, so werden die Nudeln am Besten! Ich bin leider notorisch faul, deswegen gebe ich sie immer direkt in die Suppe 😉 Dadurch sind Sie mir aber auch schon oft verkocht. LG Tina

14.04.2019 12:44
Antworten
KochfeeTina

Das ist ein sehr leckeres Rezept! Ich habe aber nur die Hälfte an Nudeln gemacht , Möhren mit ran getan und da ich keine Zuckerschoten bekommen habe, durch Erbsen ersetzt !

10.05.2017 18:06
Antworten
WanjA181

Leckere Suppe. Ich habe nur 1/3 der Glasnudelmenge verwendet und vorher klein geschnitten. Dies war die passende Menge für die Suppe. Nächstes mal würde ich noch weitere gemüsesorten zufügen.

06.11.2016 14:03
Antworten
sansilensloff

Ganz toll! Suppe und Rezept. man kann allerdings durchaus die Brühe verlängern. Das habe ich gemacht, nachdem ich den Kommentar oben gelesen hatte. und ich habe die Nudeln in einem separaten Topf garziehen lassen und dann zur Suppe gegeben. Man sollte nur schnell servieren, da die Nudeln sonst weiter aufquellen und die Suppe doch wieder zu einer Art Eintopf wird, was aber dem Geschmack überhaupt keinen Abbruch tut. Vielen Dank und ich werde diese Suppe jetzt öfter zubereiten. PS: Schmeckt auch gut mit hauchdünn geschnittenen und marnierten Hähnchenstreifen

09.09.2016 09:11
Antworten
SchnuppiTV

Das Essen ist im Prinzip super lecker, aber die vorgeschriebene Menge an Glasnudeln saugt die Flüssigkeit komplett auf und man hat quasi Glasnudeln mit Zuckerschoten. Was wie gesagt auch sehr lecker war, nur leider halt keine Suppe mehr. Ich werde beim nächsten Mal die Nudeln um die Hälfte reduzieren und vorher auch zerkleinern, wird sonst schwierig mit dem Löffeln.

12.04.2016 20:20
Antworten
energybird

Danke für deinen Kommentar! Ja die Suppe ist relativ dick. Man kann aber locker noch etwas Gemüsebrühe hinzugeben, da sie geschmacklich ja ziemlich intensiv ist. Freut mich dass es trotzdem geschmeckt hat :-)

22.04.2016 11:12
Antworten