Erbsensuppe mit gelben Schälerbsen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 07.03.2016



Zutaten

für
400 g Schälerbsen, gelbe
1 große Zwiebel(n)
100 g Schinkenwürfel
2 Liter Gemüsebrühe
4 m.-große Kartoffel(n)
4 kleine Möhre(n)
1 Stück(e) Knollensellerie
1 m.-große Porreestange(n)
4 Mettenden (Rauchendchen)
4 Wiener Würstchen
Majoran
Petersilie
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Die klein geschnittene Zwiebel und den Schinken in Öl andünsten, die Brühe und die Erbsen dazugeben und 60 Minuten köcheln lassen.

Das klein geschnittene Gemüse und die Rauchendchen dazugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Die Kräuter und die klein geschnittenen Wiener Würstchen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mohnblume142

Sehr leckere Suppe. Ich habe gelbe Erbsen aus der Dose genommen . Da diese vorgegart sind verkürzt sich die Kochzeit auf Garzeit für die Kartoffeln. Die Erbsen dann nur zum Schluss zugeben und kurz mitkochen.

26.11.2019 13:37
Antworten
Maratatui

Grade nachgekocht. Ist noch nicht ganz fertig aber jetzt schon mega lecker... Ich bin gespannt was die Bande nachher sagt...

26.01.2017 09:04
Antworten
Kuchenhäschen

Sehr leckere Suppe, wird es mit Sicherheit nochmal geben. Nur ist sie bei mir grün geworden, weil ich keine gelben Erbsen bekommen habe. Gutes Rezept. Volle Punktzahl!

16.03.2016 16:02
Antworten