Zutaten
für400 g | Schälerbsen, gelbe |
1 große | Zwiebel(n) |
100 g | Schinkenwürfel |
2 Liter | Gemüsebrühe |
4 m.-große | Kartoffel(n) |
4 kleine | Möhre(n) |
1 Stück(e) | Knollensellerie |
1 m.-große | Porreestange(n) |
4 | Mettenden (Rauchendchen) |
4 | Wiener Würstchen |
Majoran | |
Petersilie | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die klein geschnittene Zwiebel und den Schinken in Öl andünsten, die Brühe und die Erbsen dazugeben und 60 Minuten köcheln lassen.
Das klein geschnittene Gemüse und die Rauchendchen dazugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Die Kräuter und die klein geschnittenen Wiener Würstchen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das klein geschnittene Gemüse und die Rauchendchen dazugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Die Kräuter und die klein geschnittenen Wiener Würstchen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kommentare
Sehr leckere Suppe. Ich habe gelbe Erbsen aus der Dose genommen . Da diese vorgegart sind verkürzt sich die Kochzeit auf Garzeit für die Kartoffeln. Die Erbsen dann nur zum Schluss zugeben und kurz mitkochen.
Grade nachgekocht. Ist noch nicht ganz fertig aber jetzt schon mega lecker... Ich bin gespannt was die Bande nachher sagt...
Sehr leckere Suppe, wird es mit Sicherheit nochmal geben. Nur ist sie bei mir grün geworden, weil ich keine gelben Erbsen bekommen habe. Gutes Rezept. Volle Punktzahl!