Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 28 Minuten
Für den Teig Mehl, Salz und Kardamom in eine Schüssel geben. Die Hefe in eine Mulde in der Mitte bröseln und lauwarme (Pflanzen-)Milch dazugießen. Zucker und Apfelmus dazugeben und alles zu einem geschmeidigen, nicht klebenden Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig noch einmal durchkneten und auf der Arbeitsfläche ausrollen. Zucker und Zimt mischen. Den Teig mit Öl bestreichen und die Zucker-Zimt-Mischung darauf verteilen. Anschließend zu einer Wurst rollen, in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Den Ofen nun auf 225 °C Umluft vorheizen und die Zimtschnecken währenddessen noch einmal gehen lassen. Dann 5 - 10 Minuten backen.
Hallo Issalie, hast Du die Schnecken im Kühlschrank gehen lassen oder bei Zimmertemperatur? Abgedeckt mit einem Tuch? Danke schonmal für die Antwort, LG
Tolles Rezept. Gestern alles vorbereitet über Nacht die fertigen Schnecken gehen lassen und heut früh in den Ofen einfach perfekt. Habe sogar Erythrit benutzt schmeckt dennoch wunderbar!
Hallo,
lieben Dank für den Kommentar. Schön, dass die Schnecken gut angekommen sind.
Wenn ich etwas Abwechslung möchte, verteile ich gerne noch Apfelstückchen oder Rosinen auf dem Teig, bevor ich ihn zusammenrolle. Einfach mal ausprobieren :)
Kommentare
Ich habe die Backzeit auf ca. 20 Minuten verlängert und von allem die Hälfte genommen. Sonst alles so gemacht wie angegeben. Lade ein Foto hoch 😋
Hallo Issalie, hast Du die Schnecken im Kühlschrank gehen lassen oder bei Zimmertemperatur? Abgedeckt mit einem Tuch? Danke schonmal für die Antwort, LG
Tolles Rezept. Gestern alles vorbereitet über Nacht die fertigen Schnecken gehen lassen und heut früh in den Ofen einfach perfekt. Habe sogar Erythrit benutzt schmeckt dennoch wunderbar!
Super lecker, habe statt Weizenmehl Dinkelmehl genommen. Wirklich jeder war begeistert und wollte das Rezept. Vielen Dank :)
Hab sie heute ausprobiert , war super einfach und total lecker . Ohne viel Arbeit ;)
Habe gerade die Zimtschnecken gemacht. Sind super lecker und ganz leicht gemacht. Einfach toll.
Hallo, lieben Dank für den Kommentar. Schön, dass die Schnecken gut angekommen sind. Wenn ich etwas Abwechslung möchte, verteile ich gerne noch Apfelstückchen oder Rosinen auf dem Teig, bevor ich ihn zusammenrolle. Einfach mal ausprobieren :)
Habe sie heute gebacken für den sonntagsschmauß. Sind sehr luftig. Bilder werd ich hochladen. Danke, werden bestimmt nochmal gebacken.