Vegane, fettarme Zimtschnecken
mit Apfelmus
mit Apfelmus
Für den Teig: |
|
---|---|
500 g | Mehl |
20 g | Hefe |
200 ml | Pflanzenmilch (Pflanzendrink) |
100 g | Apfelmus |
75 g | Zucker |
½ TL | Kardamom |
1 Prise(n) | Salz |
Für die Füllung: |
|
---|---|
1 EL | Öl oder Margarine, z. B. Alsan |
40 g | Zucker |
1 TL | Zimt |
Kommentare
Ich habe die Backzeit auf ca. 20 Minuten verlängert und von allem die Hälfte genommen. Sonst alles so gemacht wie angegeben. Lade ein Foto hoch 😋
Hallo Issalie, hast Du die Schnecken im Kühlschrank gehen lassen oder bei Zimmertemperatur? Abgedeckt mit einem Tuch? Danke schonmal für die Antwort, LG
Tolles Rezept. Gestern alles vorbereitet über Nacht die fertigen Schnecken gehen lassen und heut früh in den Ofen einfach perfekt. Habe sogar Erythrit benutzt schmeckt dennoch wunderbar!
Super lecker, habe statt Weizenmehl Dinkelmehl genommen. Wirklich jeder war begeistert und wollte das Rezept. Vielen Dank :)
Hab sie heute ausprobiert , war super einfach und total lecker . Ohne viel Arbeit ;)
Habe gerade die Zimtschnecken gemacht. Sind super lecker und ganz leicht gemacht. Einfach toll.
Hallo, lieben Dank für den Kommentar. Schön, dass die Schnecken gut angekommen sind. Wenn ich etwas Abwechslung möchte, verteile ich gerne noch Apfelstückchen oder Rosinen auf dem Teig, bevor ich ihn zusammenrolle. Einfach mal ausprobieren :)
Habe sie heute gebacken für den sonntagsschmauß. Sind sehr luftig. Bilder werd ich hochladen. Danke, werden bestimmt nochmal gebacken.