Weincreme oder Sektcreme


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 15.03.2016



Zutaten

für
1 Flasche Wein oder Sekt, 750 - 1000 ml, auch alkoholfrei möglich
2 Pck. Vanillepuddingpulver
5 Ei(er), getrennt
9 EL Zucker
½ Zitrone(n), der Saft davon
1 Prise(n) Salz
Zitronenscheibe(n) zum Dekorieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten Gesamtzeit ca. 13 Minuten
Den Wein oder Sekt in einem ausreichend großen Topf mit Puddingpulver, Zucker, Eigelb und Zitronensaft aufkochen und rühren, bis der Pudding dickflüssig wird. Anschließend abkühlen lassen.
Wenn der Pudding einigermaßen abgekühlt ist, das Eiweiß der 5 Eier mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.

In einer oder mehreren Schüsseln mit Zitronenscheiben dekorieren und kaltstellen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.