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Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
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Zutaten

3 große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
6 EL Öl
1 kg Mett
1 Dose/n Sauerkraut
1 Dose/n Tomatenmark
1 Liter Tomatensaft
1 Liter Fleischbrühe
Gewürzgurke(n)
1 Bund Petersilie
300 ml saure Sahne
  Paprikapulver
  Salz
  Pfeffer
  Kümmel, gemahlen
  Tabasco
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebeln und Knoblauch würfeln und beides in Öl andünsten. Mett hinzufügen und gut anbraten. Sauerkraut auseinanderzupfen und hinzufügen. Tomatenmark, -saft, Fleischbrühe, Gewürze dazugeben und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit Tabasco herzhaft abschmecken. Gurken in feine Scheiben schneiden und kurz vor dem Servieren dazugeben. Petersilie fein hacken. Die Suppe in Teller füllen, auf jede Portion einen Klecks saure Sahne und obenauf etwas gehackte Petersilie.